コメント
ritmm423
横抱きだと余程眠たい時しか寝てくれないので、座ったまま縦抱きして前後にゆらゆらしながらトントンするか、
それでも無理な時は
寝かせてブランケットかけて、トントンしてます!♪
夜は毎日同じ時間に寝室移動して
部屋を暗くして…を
新生児の頃からやっていたので
部屋を暗くして30分くらいで添い寝+トントンで寝てくれます♪
ぴーちゃん
その頃は布団でマッサージしつつトントンしつつで寝かせてました😄
歌いながら体を撫でたりトントンしたりしてると寝ちゃってましたよ☆
-
lucie
マッサージも試みたのですが、それよりお部屋を探検したいらしく、動き出してしまいます。トントンして歌で眠ってくれたのになぁ、今までは。困りました😅- 4月1日
lucie
夜です~やはり、1度あきらめて暗いなか、遊ばすのがいいですかね?9時とか平気で超えちゃうもので😅
lucie
トントンしてる途中に起き上がって好きなところにいってしまうんですよね…で、静止させると怒って暴れるのでトントンどころじゃないんです😅
ritmm423
夜ですか?
夜ならトントンしてる途中にどこか行ってしまうときは
まだ眠たくないのかな?って寝かしつけやめて常夜灯の暗さの中遊ばせてます(笑)
私はベッドの上で待機。
満足したら戻ってくるので、
それからまた寝かしつけ再開してます♪
ritmm423
あ、私は21時には寝てほしいので20時には
寝室移動して部屋暗くしてます♪
遊んでも21時前には寝てくれますよ☺️
無理に寝かしつけしても寝ないし、イライラしてしまうので、
遊ばせてます♪
lucie
慌てて、返信したら、1番下になってしまいました。すみません。
しばらくは動くようであれば遊ばせるようにしたいと思います。コメントお付き合い頂きありがとうございます☆