※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と家庭の両立が難しく、義家族からの干渉に疲れています。自分の人生なので、口出しは不要だと感じています。

昔仕事で病んで鬱病になってしまい、退職をしたことがあります。
その後鬱病も改善、新しい仕事を始めて頑張っておりましたが、子供も出来て勤務時間や通勤時間など全てを考慮し
、今の仕事を続けることは現実的に難しくなりました。

また仕事を辞めることに対して義母と義祖母は良く思っておらず、「いや、やめなくていいダメ」と言われます。
多分辞めたらまた次の仕事を見つけるのに時間がかかるだろうし、旦那だけに負担をかけさせるのは可哀想だから。という理由です。

ですが私の人生ですし、あれこれ義実家から口出しされ監視されているみたいで疲れました。
仕事をいつ辞めようが始めようが私の勝手だし、「やめなくていい」とか言われる筋合いもない、上手くそれで生活が成り立っているのなら、わざわざ口出ししてこないで欲しいと思ってしまいます。
本当にめんどくさいです...
辞めたら辞めたで文句タラタラ...「んでどーすんの?」とか問い詰められる未来が見えます...

コメント

同居なんですか??
いちいち言わなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ではないんです。
    住んでいる県も違うんですが、会う度にグチグチ言われ、何かある度に必ず帰って来なさいと口うるさく言われるので仕方なく帰っている状態です😭
    言わないでいいですよね...本当に疲れます。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

あ、私も今まで親の言う事聞いてましたが、専業主婦だった親の言う事は最近は聞かないようにしてます。

あとはお子さんの年齢次第ですかね。
3才以上なら次も見つけやすい気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に口出ししてくるの疲れるし辞めて欲しいですよね😭

それなりに大きくなった方が見つけやすいんですね!
    ありがとうございます。

• 5月20日