コメント

さーp
祖父母の車に乗せる時に使ってますが、しっかり固定しようと思ったら結構時間がかかるのと、普通のチャイルドシートに乗せてるいる時より明らかにぐずります。お家に置くスペースがあるのであれば、私はベーシックなチャイルドシートをお薦めします😅
さーp
祖父母の車に乗せる時に使ってますが、しっかり固定しようと思ったら結構時間がかかるのと、普通のチャイルドシートに乗せてるいる時より明らかにぐずります。お家に置くスペースがあるのであれば、私はベーシックなチャイルドシートをお薦めします😅
「育児」に関する質問
昨日義母と実母が我が家に来たのですが オムツ変えてる夫を見て… 義母「テキパキやってるわ〜、器用なところは私に似たのね〜♪」 実母「ほんとできるわ〜、あんた感謝しないとね〜!」 …ここまで来るのにどれだけ私が指…
2歳の息子が、テレビにうつる女性は大抵「ママ」、男性は大抵「パパ」と言い指します💦全く似てなくても言いますが、流石に老人や子供には言いません。 パパのことをママと呼び間違えたり、全く知らないし似てない男性を「…
ワンオペという言葉にいつもモヤっとします。 私自身旦那は朝早くから夜遅くまで仕事に出ていてほぼ家におらずいわゆる世間一般的にいうワンオペというやつですが 「ワンオペだから〜」などという言葉を見ると 何ともいえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sena
時間かかるんですか?普段は自転車か抱っこ紐なのでてこずって余計時間かかりますかねー⤵︎一応家に置くスペースはありますが、カーシェアまで自転車になるので毎回持って行くなら身軽なものがいいんですよね。そもそも私も娘で平日、どのくらい車に乗るかも分からないので普通のチャイルドシートを買うべきか簡易にすべきか分からずで…