※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ
劊嚠・出産

陣痛か前駆陣痛か分からず、産婊人科に電話するタむミングがわからない。匵りが10分間隔で芏則的にあるが、どちらか䞍明。初産婊で様子を芋るか盞談するか迷っおいる。

至急🙇‍♂🙇‍♂
これは陣痛でしょうか

前駆陣痛は36週あたりからありたしたが
匵りのみ、
珟圚子宮がぎゅヌっずされるような痛みが画像の間隔で来おいたす🙇‍♂
いた っお感じだけどたぁ我慢はできる痛みです。
眠過ぎお寝たいけど寝れないだろうなっお痛みです😭

たたに2、3分間隔や10分ちょっずあくのが気になるんですが前駆陣痛か陣痛かどちらでしょうか😂
初産婊なのでなにもわからず 
今日は日曜日ですし産婊人科にい぀どのタむミングで電話すれば良いのか悩んでいたす😂
もう少し様子芋た方が良いのか 🀔

芏則的に10分間隔の匵りになったらず
産婊人科から呚知されおいたすが
どの状態がそれにあたるのか 
お力お貞しいただきたいです🙇‍♂
たた、皆様どのくらいで産婊人科に電話したしたか

よろしくお願いしたす🙏

コメント

おもち

陣痛な気がしたす

私が行っおた病院では、10分切った陣痛が1時間続いたら連絡䞋さいっお蚀われたした☺
ずりあえず、病院に電話しお状況説明しお指瀺を貰っおもいいず思いたす

• ママリ

ママリ

早急なコメントありがずうございたす😭
    お背䞭を抌しおいただいお電話できたした

ただ痛みの時に話せるくらいなら前駆陣痛かな
    話せないくらいの痛みか分間隔になったらたた連絡しおっお蚀われたした😭😭
    ぀いにかず思ったのに😭

• 5月19日
ママリ🔰

1人目のずきは同じ感じで䞀床電話したした
「ただ話できるから倧䞈倫かな〜5分間隔になったら連絡しお」ず蚀われ、そのあず5分きっかり間隔が来た時には、陣痛時痛くお、電話口での䌚話が止たりたした。
それを刀断しお「入院の準備しお来お〜」っお感じでした🥹
その時点で受蚺した際3cmで「こんなに痛いのにただ3cm」ず思った蚘憶がありたす😂

• ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす🙇‍♀
    同じ感じですね
    ちなみに分間隔になるたでにどのくらいお時間かかりたしたか
    たた、その間䜕か促すためにしたこずはありたすでしょうか

このたた陣痛が遠ざかっおしたうのではないかず気が気じゃなくお😭
    やっぱり本栌的な陣痛はこんなものではないのですね😭
    怖いけどこのたた本陣痛に繋がっお欲しい😭

• 5月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

5時間くらいかけおじわじわ痛くなっおいった気がしたすなんお8幎前のこずで蚘憶が曖昧ですみたせん💊笑
    促すためになにかはしなかったです

このあず陣痛に぀ながるかも...ず考え、䜓力枩存ず今しかできないこずをしたした
    生たれたらゆっくり颚呂に入れないず思い、颚呂に入ったり、腹ごしらえず思っおサむれでご飯食べたりしおたした笑

本陣痛に぀ながっおほしいず無理に䜓を動かしお、䜓力消耗する方が嫌で、私の堎合そうじゃない方法をずりたした

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

5時間かぁ😭
    私は今6時間くらいになりたすが間隔も倉わらず(回だけ20分あいおしたいたした )
    痛みは少し匷く長くなったかなくらいで 
    産むなら早く産んでしたいたい😂
    繋がらないならもう治たっお欲しいどっちかにしおっおもどかしくなっおたす😂

確かにこれから本栌的にお産になったら寝れないし産たれおからもゆっくりできないですもんね
    私もどこかで区切りを付けおゆっくり枩存する䜜戊に切り替えようず思いたす🥰

• 5月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

6時間か〜もどかしい時間ですよね...
    わかりたす〜぀ながるなら぀ながれ無理なら治れっお思いたすよね😂

身構えおるず゜ワ゜ワしちゃうので、気にはなるけど䞀旊間隔枬る手を止めおみるのもアリかもです本陣痛になっおいったら、痛みの違いがわかるず思いたすそうなったらもう1回蚈り始めるずか

䞀旊お颚呂入ったり矎味しいもの食べたりしおリラックスしおみるず、意倖ず本陣痛に぀ながるのかも

私も勝手に゜ワ゜ワしちゃいたす🫢

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ですね😂
    お颚呂はしっかり入っお䜓枩めたので矎味しい物食べお少し寝ようかなず思いたす🥰
    朝からお産の気配がしお気を匵っおいたのず今日産みたいず力が入っおしたっおいたので
    回リラックスしおみたす🥺

先茩からのアドバむスずおも頌りになりたすありがずうございたす😭

• 5月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ずっおもわかりたすよ〜お産の気配がするず気が気じゃないですよね...🥺
    生たれたらぜひ教えおください🀙

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす🥰
    たた報告させおくださいね🥺💓

• 5月19日