※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

予定日より早く生まれたママさんに質問です(◞‸◟)息子を36週、2670gで出…

予定日より早く生まれたママさんに質問です(◞‸◟)
息子を36週、2670gで出産しました。
予定日より1ヶ月早い出産になるんですが、1ヶ月早いと
「訂正月齢」でみていくんでしょうか?
5/13出産して、予定日は6/10だったので、そうすると今1ヶ月ちょっとになります。ということはメンタルリープとかも今が魔の3週目抜けたところということですよね?
首すわりや腰座り、他の成長も1ヶ月ずつ遅れていくイメージですか?母乳量もまだ1ヶ月をみて与えていったら良いのでしょうか。
上の子は予定日過ぎたので全く何も気にしていなくて、でも38週で産む方もいらっしゃると思うので、そうするとその方ももろもろ2週間遅いと考えていらっしゃるのか?素朴な疑問でした!!!!!!
明らかに普通の1ヶ月よりは生まれて2ヶ月経っているので、しっかりしてるし、笑うし、、と娘と比べてもそんなに違いみたいなものは感じず。
早産でも成長普通だったり早かったよーとかあったら知りたいです✨

コメント

Pipi

正期産より前に出産すると修正月齢で見るようです👀
私も今回、下の子を37週4日で出産したので
ちょっと早いと言えば早いよね…と思ったんですが
37週からは修正月齢に入らないと聞きました🤔

36週でもほぼ正期産近かったり
出生体重も2500超えてるしそこまで修正月齢じゃなきゃ!ってほどではなさそうな気もします💡 ̖́-
ちなみに下の子は2662gでした👶

• まま

まま

そうなんですね!気にしなくても良いのでしょうか🥺そういう知識がなくて、お宮参りも訂正月齢で1ヶ月経ってから行きましたって方とか居たのでそうなの?!ってなってました😂
    正期産基準とは知りませんでした💦
    ご回答ありがとうございます😃

• 5時間前
  • Pipi

Pipi

言っても36週ですし赤ちゃんの出生体重的にも気にしなくていいかなーと私は思いました☺️🙌
    1ヶ月以上早くて…とか明らかに小さいとかそうゆうのじゃなければかなと💡 ̖́-

• 5時間前
にょちょすん

36週で2850gで出産し保育器に1日入ってましたが、訂正月齢ではないです☺️

• まま

まま

それは2500gこえていたからとかそういうことでしょうか、、?!訂正月齢になる時とならない時の違いがわからずです💦😭

• 5時間前
  • にょちょすん

にょちょすん

私もはっきりとした基準は分かりませんが、先生からは36週で2500g以上あれば正産期で出産するのと変わらないと言われました💦

• 5時間前