※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が風邪をひくと自分も風邪をひき、そのループを断ち切りたいです。喉が痛くて咳が出る症状です。効果的な喉の薬や食べ物があれば教えてください。

子供が風邪をひくと毎年自分も風邪をひきます。

そして私が治る頃にまた子供が風邪をひいてるのループです、、、😞

何か風邪を引きずらいための対策などをされてる方いらっしゃいますか?

ちなみにいつも熱は出ず喉だけやられます。

今も熱はなく喉だけ痛くて少し咳です。

喉によく効く市販の薬、食べ物などあれば教えてください😞

コメント

ママリ

とにかく手洗いうがいが1番です!!!
保育園、幼稚園に勤めていたので最初はよく貰いました。
子どもから貰うと中々キツイんですよね😭!
子どもが風邪ひいている時は、いつも以上に手洗い、うがい!お世話をしたら毎回手洗いうがい!怪しいな?と思ったらうがい薬をお勧めします✨
あとはボイスケアのど飴って言う音大の人の開発した飴がお勧めです!
漢方で出来ていて、最初は慣れない味ですが慣れると美味しく舐められます!喉も調子良くなります!
1発で治したいなら、龍角散の粉が1番効きます。が、中々飲みづらいので、もし使うなら龍角散の飴にまぶして飲むと飲みやすいですよ✨
お大事になさってください

• ママリ

ママリ

アレルギー性鼻炎持ちで毎月耳鼻科に通っててうがい薬も気づいたときはやるようにしてますがダメでした😞

ほんときついです。
    そして移る頃には子供は元気という。

龍角散の粉ピーチは持ってて飲んでて市販薬はとりあえず買いました。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ピーチのものも飲みやすいですが、これが1番効きますよ!
    安いのでダメ元でよかったら試してみてください💦

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

これは飲んだことないです!
    だめまもでかってみようかなと思います。
    本当は病院に行くのが1番かなと思うのですが子供いるとなかなかいきづらくて😞

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うがい薬を使ってますね。
喉痛い時は朝起きたらうがいしてます。

• ママリ

ママリ

うがい薬は一応毎日してました😞

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    病院行くの大変で風邪なら小児科で子供と一緒にみて貰ったりしてます😅

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

小児科で見てもらえるのいいですね!!

• 5月22日
ダッフィー

免疫力上げるしかないと思います。子供体調悪いと自分のご飯とか後回しとかであまり食べなかったりとかもあるかと思うので、食事は何があっても絶対ちゃんと食べる!腸内環境整えるとかですかね

• ママリ

ママリ

そうですよね😞

出産前まで風邪など本当に引かない人だったのにもう今は引きすぎて体質も変わったのか?疲れなのかなという気もしてますが食べて寝るときは早く寝るようにします

• 5月19日