コメント

はじめてのママリ🔰
うちも肌が弱くて、ずーっとステロイド塗ってました。
同じように、塗る間隔を空けていって、再発したら間隔を狭めての繰り返しでした。
最近やっと落ち着いてきて、保湿だけになりました!
1歳までは安定しないと言われ、ほんとそうです😣
はじめてのママリ🔰
うちも肌が弱くて、ずーっとステロイド塗ってました。
同じように、塗る間隔を空けていって、再発したら間隔を狭めての繰り返しでした。
最近やっと落ち着いてきて、保湿だけになりました!
1歳までは安定しないと言われ、ほんとそうです😣
「小児科」に関する質問
生後5ヶ月、鼻水がずーっと出てます。鼻吸い機でこまめに吸っているのですが、ずっと出ます。 熱なし、ミルク飲めてる、機嫌も良い となれば病院には受診せず、様子見しますか?? かれこれ1週間くらい鼻水が出てて。た…
小児科で希望の検査をしてくれません。 職場(病院)の託児所に預けており、ノロとロタが流行っていると聞いています。そんな中、子供が発熱と嘔吐と下痢。明らかにうつっている様子… 流行っている病気と職場が病院で登…
現在慣らし保育中ですが双子の1人が発熱し鼻水も出ているので明日は小児科へ連れて行くため休ませようと思います。 もう1人の送迎も考えると大変ですし、体調悪い方も連れて行かないといけなくなるので2人とも休ませるつ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね💦ステロイド塗り続けるの怖くて💦でも離乳食も始まるし、早めに治さなきゃですよね!ありがとうございます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😞
ステロイド塗り続けるの怖いですよね。
私は皮膚科を変えたら、そこの先生に、
一旦酷くなってもステロイド塗るの我慢してみて。そうすると引いていくこともあるよ。
と言われ、それを実践したところ治ってきました😵
はじめてのママリ
えー、そんな方法もあるんですね、、ネットもそうだし小児科や皮膚科の先生によって言ってることも違うからどうしたらいいか悩みます😭これでもよくならなかったら私も病院変えてみます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんと情報が溢れてて惑わされますよね😞
私も離乳食始まるのが怖くて怖くて、湿疹がよく出るのが首や顎だったので、プロペトをベッタベタに塗って保護しながら食べさせてました😣
はじめてのママリ
やっぱりプロペトですね!なんとかそれまでに治るといいのですが、私自身アトピーなので、長期戦覚悟してします😭😭😭