※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A✴︎
子育て・グッズ

初めてのミルクは、寝る前の母乳の後から少量から始めるのが良いですか?

完母でしたが、混合にチャレンジしようと思います。

今まで哺乳瓶をくわえさせたこともミルクもあたえたことがありません😭

初めて与えるミルクは、いつ、どのくらいの量がいいでしょうか?
早速今日の寝る前母乳の後から始めるのは、リスキーですか?

コメント

あや

完母でした!混合にしようとまずは、キューブのミルクを購入して、初レベルの哺乳瓶であげましたが、哺乳瓶拒否で結局混合諦めました★
量はミルクのパッケージに詳しく載ってると思います(^^♪
いつはお母さんと赤ちゃんのリズムでいいかと★私は寝る前に試しました!
今日の寝る前からでも全然いいと思いますが、哺乳瓶受け入れてくれるといいですね(*_*)

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    チャレンジして、哺乳瓶拒否でした😭

• 4月1日
みかん

え!今からですか?!

ちょっと大変ですね(^_^;)

回答じゃなくてスミマセン💦

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    撃沈しました(T_T)

• 4月1日
  • みかん

みかん

体重増やす為なら、今からなら離乳食で大丈夫だと思いますよ!

• 4月1日
yuuuuuka

母乳の後だと飲まなそうですよね😭うちは完母でたまにミルクですがお腹すかせてるときならミルク飲みます!それ以外なら哺乳瓶拒否です。ちなみになんでいまから混合にされるんですか?

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    案の定飲みませんでした!(T_T)
    体重の増えが良くないので混合にチャレンジしようかとしてました(T_T)
    お腹すいてると思ったんですがダメでした(T_T)

• 4月1日