離婚経験のある人に質問です。元嫁、元旦那とは連絡取ったりしてますか?…
離婚経験のある人に質問です。
元嫁、元旦那とは連絡取ったりしてますか?
私の主人はバツイチです。
もう連絡はしていないとのことでしたが、主人は保険の営業マンで契約は残っているそうです。
(離婚したのは五年前で、私とは三年前に結婚してます)
私はてっきり保険も離婚の時に解約してたと思っていたので、びっくりして、
じゃあ、お互いに連絡できる環境なんだ、、
と少しショックだったのですが、、
離婚した場合、子供がいなかったら元相手との関係ってどんなものなのでしょうか。
また、何かあった場合は頼ってきたりはしないのでしょうか?向こうは結婚してないようです。(主人の前に結婚しているのでバツ2のようです)
バツイチの人と結婚したから仕方ないんですけど、、気になりました。。
- キチノスケ
コメント

❤︎男女ママ♡
離婚経験あり子ナシです
連絡先はいまだにお互い持ってはいます
中学からの知り合いなので実家同士近いですし…
ただ、再婚する一年前から連絡はとっていません
保険はアフターフォローいるので仕方ないかなっとは思いますが…他の方に代わってもらうことってできないんですかね
そうすると自分のノルマ?顧客?が減るから嫌なのかな?

Rui♡mama
私バツイチ旦那はバツニです。
私の方は子供の誕生の時だけLineのやりとりがあります。
旦那は今、8カ月の子供が産まれるまでは二人目の奥さんと連絡取ってましたね…。
その事でイライラも喧嘩もしました。
うちの場合、元嫁が未練ありありで毎日のようにLineきてましたからね…。
けど子供生まれてからは何故か連絡取るのやめましたね。Lineもブロックしてアドレスも消して。
保険契約の場合は何かあった時は担当の営業に連絡はいきますね。
(私も保険の営業やっていたので)
けど人によると思いますよ!
最初は私も嫌でしたが気にしすぎるとストレスが半端ないので諦めました。
-
キチノスケ
ありがとうございます。
気にしすぎるとストレスですよね。。
ただ、主人はその人と婚約→嫁浮気で破断→数年後再会し、嫁謝罪→結婚
というパターンだったので
また再会して、何かあるんじゃないかとついつい疑ってしまうのです
しかも、離婚の際はゴネたそうで、主人の貯金をすべてもらえるなら離婚すると言って離婚したらしいので、
また何かでお金を要求してこないかも不安だったのですが、、気にしすぎるとだめですよね。- 4月2日
-
Rui♡mama
私も何かあるんじゃないかと気になり、こっそり会ってた事がありました。
その事がわかった時は頭にきて身震いしましたね…。
前妻に子供がいる事もあり仕方ないのかも知れないけど、その時は、物凄く裏切られた感半端なかったですよ。
ただ貯金を渡して離婚しているなら旦那さんは、さすがに懲りてるんじゃないかな?
じゃなければ離婚しないと思いますよ!- 4月2日
-
キチノスケ
ありがとうございます
それは身震いしますね
うちの主人も離婚して、すぐに結婚してるんやで、普通やったら結婚なんてこりごりと思うやろー
とは言われてますが、、
今後、なにもないことを祈ります、、- 4月4日
-
Rui♡mama
祈るしかないですよね。お互いに!
お子さんも小さいので、難しいかもしれないですがあまり悩まないで下さいね!
何かまた機会があれば、お話しましょ!
私でよければ聞きますよ(⌒_⌒)- 4月4日

りりー
バツイチ子なしです、私の場合は一切連絡取ってないし連絡先ももう知りません。
顔も見たくないし…
保険の関係があるとなると多少仕方ないのかもですね(´,,•з•,,`)
-
キチノスケ
ありがとうございます。
仕方ないと思っていてもついつい気になってしまうんですよね。
顔も見たくないってくらいのほうがスッキリしますーー。- 4月2日

姉妹ママ
はたしは、バツイチ子供1人でした。
全く連絡取ってません。
顔も見たくないし連絡も取りたくないしって感じです😉
-
キチノスケ
ありがとうございます
それくらいもめて?離婚してくれてると相手としては安心しますよねー笑- 4月2日

みゅ☆はぁママ
私と旦那は共にバツイチで子供が1人います^_^
私は再婚するまでは面会させていたので連絡取ったりしてましたが再婚を機に縁を切りました(それは向こうから提案です)
旦那は別れてから2年ちょっとですが連絡は一切取ってないしお互いに顔も見たくないそうです!
-
キチノスケ
ありがとうございます
お互いにそれくらいだと、相手としては安心しますよねー- 4月2日

はな子
バツイチ子なしです。別れて5年弱ですが、普通に連絡とってます。私も元旦那も嫌いで別れた訳でもなくて、18年一緒に居たので仲は良いです。
-
キチノスケ
ありがとうございます
18年っっ
そこまでいると別れても仲良いパターンあるんですね
、、私としては複雑な気持ちですが、、- 4月2日

カロリーナ
主人が、バツイチ子なしです!
もう、何年も一切連絡を取っていないし、連絡先も知らないとのことです。
-
キチノスケ
ありがとうございます
それが1番いいですよねっっ- 4月2日

pinoko
バツイチ子ナシですが…
別れてからは1度も連絡取ってないし、連絡先も消したので分かりませんし、興味も一切ないです。
私だったら、ほんとうに関わりたくないので保険の担当者変えて貰います。
-
キチノスケ
遅くなりましたが、ありがとうございます
そうですよね、男と女じゃ感覚違うのかなぁ、、、と思います。- 4月4日
-
pinoko
ちなみに旦那はバツイチ子ありですが、養育費振り込んだ時に元嫁にLINEするくらいです。
それ以外は、子供とも会ってないし、連絡もしていないみたいです。
元嫁のことが大嫌いなので、必要以上連絡取りたくないと言ってるので、別れ方にもよるかもしれないですね(´・ω・`)- 4月4日

あゆみ
旦那がバツイチ子どもありです。
旦那は連絡は取っていませんが、(取りたくないそうです。)離婚の時の取り決めで毎月の様子が写真で送られて来ます。前まではメールが来てたみたいですが、向こうから一方的にもうメールできないと言われたそうです。私的にもそっちの方がいいのですが。
-
キチノスケ
そうですよね、連絡とってほしくないですよね
本当に色々なケースありますね- 4月4日

桜mama418
うちは旦那が×2で
2番目の子供と面会があるので
連絡取ってますね。
LINEでも今日はここに行った!とか写真付きで元嫁に送ってます。
仲良くしてんじゃねーよってイラッとする時もありますが…(離婚時,財産分与拒否とか保険料未納で最終的に私が前の家族の未納分を結婚してから払ったり…なんで籍入れてから請求が来るんだよ!って思いましたけど(笑))
仕方ないかなーと割り切れるようになりました!
一番最初の元嫁とは一切連絡取らずです。
-
キチノスケ
えー、めちゃ寛大ですねー
桜さんが前の家族の未納分払うなんてっっ
割り切れるようになるまでいったいいつになるんだろうなぁーと思います
強くて羨ましいです- 4月4日
キチノスケ
ありがとうございます
中学からの知り合いだとそうなりますよね
保険は顧客が減るからですかねぇ、、
担当者変更は何かしたらの理由がいるのかもしれませんが、他の人に変わってもらうのは難しそうです。。
もし仮に会う時にはこそこそ会わないでとは言いましたが、、。
あまり気にしない方がいいんでしょうけど、、ね。