子育て・グッズ 旅行中の授乳について教えてください。車で3時間半ぐらいの所に旅行に… 旅行中の授乳について教えてください。 車で3時間半ぐらいの所に旅行に出掛けます。 あまりお腹が空いて泣くことがないのでいつも自分の感覚であげています。(2時間半〜3時間間隔ぐらい) 旅行行くとなかなかその間隔であげれないと思うのですが、旅行の際は間隔空き気味ですか?? また、車内では寝ていたら起こしてまで飲ませなくて良いですよね? 暑い時期なので脱水にならないか心配です。。。 因みに、離乳食はまだ始めていません。 最終更新:2024年5月18日 お気に入り 旅行 離乳食 授乳 車 泣く はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ルーパンママ まぁ、間隔は開きがちですね。 結構意識しないと、開いちゃいます💦 5ヶ月ならほ乳瓶で白湯をあげるとか、スパウトやストローの練習をしてみるとかもありかと。 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント