コメント
はじめてのママリ🔰
訪問介護も看護も往診も使ってますよ😅
はじめてのママリ🔰
訪問介護も看護も往診も使ってますよ😅
「在宅」に関する質問
現在妊娠7週目です。 切迫流産、絨毛膜下血腫と診断され、自宅療養2週間と診断されました。とても不安です、、 仕事も急に休むことが申し訳なくて、来週2日間だけ在宅しようかと考えています、、、 おなじ診断で無事に…
娘が今度1週間ほど入院するのですが、私もずっと付き添います。 その間、下の子は私の両親の家に預ける予定です。 夫は仕事が休めず、面倒を見られないと… こういう時って普通パパが何とか頑張ってくれるものではないの…
1歳半男の子ですが、パパイヤ期かもです🙄 在宅仕事が多い関係で日中も関わっているしお風呂に入れてもらったりして結構関わる時間は多い方だと思うのですが、抱っこも嫌がるし、何より夜パパに一緒に寝てもらうと一晩中泣…
お仕事人気の質問ランキング
孔雀🦚
お仕事の合間、患者様はお一人ですか??
はじめてのママリ🔰
いえ、義父義母と同居してまして、週3回デイサービス、週2回訪問介護、週1回訪問看護の利用をしてます。
義母が家にいる時は義父が見てくれてます。ありがたいです。
私しか居なかったら、デイサービス週5回1日型でプランを組んで仕事します🙂
孔雀🦚
お義母さんがご利用されてるということですかね?🙂
母がせん妄があり、昨日の昼からうちにきて生活するようになったのですが、早速初夜の夜中にドンドン物音がするので様子を見に行くと、転んで尻もちをついていました💦
近くのクローゼットの扉を支えに立ち上がろうとしたのか、クローゼットの扉は半開きでした。
色々心配でしたが、もっと心配になりました。
常に誰か対応しててくれないと、本当に何をしだすがわかりません💦
病院にいてくれた方が絶対に安心するのに…本人の希望でうちに来ましたが、なんかもう初夜からすでに不安でたまりません。
はじめてのママリ🔰
認知症じゃなくてせん妄ならあと1週間も我慢すれば落ち着きますよ。
十分な水分と食事を摂らせて見守って下さい。
すぐに良くなりますよ。
孔雀🦚
そうですか…ちょっと頑張ってみます!ありがとうございます!