コメント

退会ユーザー
何歳のお子さんですか??
退会ユーザー
何歳のお子さんですか??
「小児科」に関する質問
慣らし保育中です。 月曜の朝から鼻水が出始めました💦 今までは1週間様子見て良くならないようなら 小児科に行ってましたが保育園行くようになったら どのくらいのタイミングで行けばいいでしょうか? 今日は15:00まで …
昨日の夜、38.4°Cまで熱が出ましたが、今測ったら37.1°Cまで下がりました。 ベビーサークルの中でつかまり立ちしてテレビを見たり、おしゃべりをしたり、ウロウロしたりといつも通りですが、念の為小児科を受診しようと思…
年長さんで打つ予防接種なんですが 今小児科にお電話したら 3つ打つのがあるみたいで 2つは任意で7000円かかります! と言われたんですが 皆さん任意の予防接種も打ちましたか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
5ヶ月です!
保育園で洗礼を受けて重症化してしまって入院してて気になりました。
あと、同じ部屋に2、3歳くらいの子がいたのですがそのくらいの月齢の子の入浴方法が気になります!
退会ユーザー
シャワーOKなら沐浴室とかで入れてくれますよ😊
沐浴室だとお湯ためて、ほんとに短時間ですが浸かることもしてくれるかなぁと思います!
もしシャワーダメでも状況に応じて、ベッドの上で髪だけ洗うとかしてくれます😊
2〜3歳も入れるならシャワー室で、看護師さんは濡れないようにエプロンとかして入れてくれます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
息子は5ヶ月になって沐浴はしんどそうだなと思ってたのと立てるようになったら看護師さん濡れそうだなぁ。と思っていたので解決しました😭