産婦人科・小児科 大学病院の小児科に子ども1人で入院してる子どもってどんな感じで看護師さんお風呂入れてるんですか?! 大学病院の小児科に子ども1人で入院してる子どもってどんな感じで看護師さんお風呂入れてるんですか?! 最終更新:5月18日 お気に入り 1 小児科 病院 お風呂 看護師 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント no 何歳のお子さんですか?? 5月17日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます 5ヶ月です! 保育園で洗礼を受けて重症化してしまって入院してて気になりました。 あと、同じ部屋に2、3歳くらいの子がいたのですがそのくらいの月齢の子の入浴方法が気になります! 5月18日 no シャワーOKなら沐浴室とかで入れてくれますよ😊 沐浴室だとお湯ためて、ほんとに短時間ですが浸かることもしてくれるかなぁと思います! もしシャワーダメでも状況に応じて、ベッドの上で髪だけ洗うとかしてくれます😊 2〜3歳も入れるならシャワー室で、看護師さんは濡れないようにエプロンとかして入れてくれます! 5月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 息子は5ヶ月になって沐浴はしんどそうだなと思ってたのと立てるようになったら看護師さん濡れそうだなぁ。と思っていたので解決しました😭 5月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
5ヶ月です!
保育園で洗礼を受けて重症化してしまって入院してて気になりました。
あと、同じ部屋に2、3歳くらいの子がいたのですがそのくらいの月齢の子の入浴方法が気になります!
no
シャワーOKなら沐浴室とかで入れてくれますよ😊
沐浴室だとお湯ためて、ほんとに短時間ですが浸かることもしてくれるかなぁと思います!
もしシャワーダメでも状況に応じて、ベッドの上で髪だけ洗うとかしてくれます😊
2〜3歳も入れるならシャワー室で、看護師さんは濡れないようにエプロンとかして入れてくれます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
息子は5ヶ月になって沐浴はしんどそうだなと思ってたのと立てるようになったら看護師さん濡れそうだなぁ。と思っていたので解決しました😭