パート1年目で職場に馴染めず悩んでいます。同僚との会話が難しく孤立感を感じています。頑張ってはいるがうまくいかず、1年が経とうとしています。
パート始めてそろそろ1年経とうとしてますが、職場に馴染めません😭
9割くらいオープンから10年ちょっとやってる方で、ほとんどの方がお孫さんがいる年齢です。
みんないい人なんですが、すごく仲良くてはいっていけません😭
しかも私の担当のところが基本的に1人でやっていて、他の方は同じ担当数人でやっているので離れ小島のようで仕事上の会話は無く、会話のきっかけがありません。
仕事の始まる前とか休憩中とか頑張って話しかけるようにはしてますが、みんなで盛り上がってるとポツンとしてしまいます💦
同世代の人は出勤時間が違ったり、おとなしくて話が盛り上がるタイプじゃなかったりで、いまいち仲良くなれません😭
気づいたら1年経とうとしています…
もっと頑張らなきゃダメですよね😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
お金稼ぎに来てるんだから別にそんな仲良くする必要ないと思います😅
ママリ
上の方と同じ意見です💦
愛想よく挨拶しておけば
いいと思いますよ☺️
むしろ休憩中に
ベラベラ話しかけられてたら
休憩にもならないので
逆に今の方が楽なのではないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
挨拶は笑顔を心がけていますが、ものすっごいそっけない人とかいて心折れたりします😢笑
休憩中に何人もいて、全く全員会話なかったりしたら気まづくなりませんか?
私は気まず…って思ってしまうタイプで💦
かと言って先陣切って話を振れないのでダメ人間なんですけどね😭- 5月17日
ひよこ🐤
休憩所が決まっていて、そこで何人も休憩するって感じなんでしょうか?
それだと疎外感余計に感じますよね🥲
私なら愛想良くニコニコだけして、あとは音楽聴いたりしてシャットダウンしちゃいます、笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そう言われればそうなのですが、私はできれば楽しく長く勤められればと思っています。
別にプライベートまで仲良くとまでは思ってないのですが、職場ではにこにこしてたいです💦
じゃあ自分が頑張れって話なんですけどね😫