※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートとかバイトじゃなくてちゃんと働けば?って子どもに言われたんです…

パートとかバイトじゃなくてちゃんと働けば?って子どもに言われたんですがうちは完全同居で、学童って年でもなく夏休みとかは義両親と子ども二人の分ご飯作って出勤する必要があります。

夕方の18時台には夕飯を食べたいという義両親の手前作る時間を考えると17時までの仕事だとちょっと厳しい。

義母は精神的な病気もあり鬱の時期はほぼ部屋から出てこれないから子どもの事やご飯の事であてにするのは負担になるし。

長い目で見たらフルタイム正社員なんですけど…どうするのがいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに安定しているのは正社員だとは思いますが…
義母さんの病気の付き添いケアもしながら、18時のご飯を食べたいと言う希望にも沿うなら、パートやアルバイトがママリさんの精神的にもいいかなと思います。
宅配弁当をお皿に移してもバレますかね?

はじめてのママリ🔰

お子さんがそういう意図ってどんなんですかね💦

お子さんの年齢が分からないのでアレですが、ママリさんだけが負担を被るのではなく、旦那さん含めて家族でフルで働ける体制に整えてフルで働くのもありなのかなとは思いますが…

はじめてのママリ🔰

まず、子供になぜそんなこと言うの?って聞きます。

ママがしょっちゅうもっとお金欲しいとか、正社員になりたいなどと口癖のように言ってるなら正社員になれば良いと思いますが…
単にパートより正社員のほうがちゃんとしている!という考えならお子さんのほうが安易な世間知らずちゃんではないかと思います。
色んな家庭の事情があるってことを教える機会ではないですかね。

ママリ

お子さんに、ちゃんと働けば?と言われた理由は何なんですか?

今そのような状況なら、
お子さんに言われたからという理由で無理して変える必要もないのかなと思うのですが🧐💦

はじめてのママリ

お子さんはなぜそんなことを言うのでしょうか。

ある程度状況を理解できる年齢ならば、「じゃ、ご飯の支度とお母さんのお世話お願いね」って言ってみるかもです。