転勤族(1〜2年おきに転居ある公務員)、もうすぐ離婚すると思います。夫…
転勤族(1〜2年おきに転居ある公務員)、もうすぐ離婚すると思います。
夫 単身赴任無理(1年したけどメンタルキツい)
でもメンタル弱いから転職も無理
私 帯同無理(4年したけど孤独育児が辛すぎた)
長く一つのところで転勤にビクビクせずに働きたい
もう離婚するしかないですよね、、、。
夫は単身赴任して欲しいと言われた時から気持ちがもう離れてしまっていたようです。
そして私は帯同した1年半後に隠れタバコで裏切られて、辞めると言ったのにさらに1年後に同じことをされていて信用がなくなっていました。知り合いも誰も居ない、初めての育児、そして多忙な夫を私もフルタイムで働きながら支えていた中での裏切りでした。
今は実家近くに住んで実母に協力してもらいながら私もフルタイム正社員で働いています。自分の母や兄、友達などにもすぐ会える距離で、安心できて育児も伸び伸びできていて充実しています。
来年から子どもが小学生に上がる大事なタイミングなので、家のこととかを話し合ってる中で離婚という話になりました。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんはお子さんが小学校上がってからのことはどう考えてたんでしょう?一度の引っ越しではなく、1〜2年おきの転勤があるなら奥さんと子供は奥さんの実家近くに住んで単身赴任してるパパも多いと思うんですが…
義務教育中の小中学校は最悪転校しまくる(それもお子さんには相当な負担だと思います)として、受験して希望の高校に受かって転勤ってなったらどうするのかなとか
すみません大変な時に💦
旦那さんメンタル弱いって仰ってるので、お子さんの状況考えたら自分なら嫌だなとか思わないのかな?と思ってしまいました
はじめてのママリ🔰
転勤族のため(私も夫と同じ仕事の職場婚でした)婚姻前から小学校に上がる前には私の実家近く(夫の実家も同じ市内)に定住と話し合っていました。私も夫も転校経験があるため、同じ辛い思いはさせたくないと。
夫は小学校に上がるまでは一緒に居たかったのだと思いますが、年中の年で単身赴任になったため、捨てられたと感じたそうです。私が帯同が精神的に辛かったため、次の転勤のタイミングで2年早めに単身赴任をしてもらいました。もし帯同となると前に住んでいたところから更に実家から離れる可能性もありました。
夫は周りがみんな単身赴任してるからいけると思っていたけど、自分のメンタルの弱さにさらに落ち込んだって感じだと思います。
子どもに転校もさせたくない。私が自分を犠牲にしてまで帯同でついてきてほしくない。でも転職はできない。だから離婚して欲しいとなったんだと思います。
私もやりたいことを全て辞めて、子どもにもたくさん転校、転居させてまで夫を支える自信も夫への気持ちもありません、、、。