※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
お仕事

パートの就活をそろそろ始めます!こども園に子どもたちが入るので9時か…

パートの就活をそろそろ始めます!
こども園に子どもたちが入るので9時から15時半くらいまでしか働けないのですがみなさん何のお仕事してますか?
また就活してから決まるまで結構期間かかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食系の販売店で働いてます!
9:00-16:30です!
就活してから2週間で決まりました🙌
仕事決まった後、2号、3号認定なら申請したら保育標準時間に変更できませんかね?
うちもこども園で最初は求職枠で保育園利用が決まったので短時間でしたが、職が決まった後は標準時間に変更してもらい働いてます!

• m.h

m.h

飲食店いいですね✨
    おそらく標準時間に変更できますが、下の子がママっ子でもあり私も子供達と離れるの寂しいーってタイプなのでこの時間帯で働けたらいいなと思ってます!ただ時間伸ばさないと働く場所ない!って感じなら仕方なく伸ばして働けるところ探します😊
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前
mama

こども園に預けて9時から15時まで銀行でパートしてます😊
4月入園で、慣らし保育が終わった4月中旬にハローワーク経由で面接申込、4月下旬に面接、5月初旬に合格連絡、6月から働いてます!

• m.h

m.h

銀行✨私の家の近くも募集してるのですが窓口とか事務処理とか難しそうでなかなか手を出せないでいます🥹

• 1時間前