※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の初めの生理は、体調がきつい方が多いようです。貧血やクラクラ感がある方もいるようです。自身の経験を共有し合いましょう。

流産後の最初の生理って皆さんきつかったですか?💦

4/16に稽留流産の手術をして、今生理中なのですがかなり体調きついです、、

腹痛はほとんどないのですが、とにかく量が多いのと頭がクラクラして1日中貧血みたいな感じです😓
(もともと貧血気味で鉄のサプリは毎日飲んでるのですが💦)

ぐるぐる回るほどの目眩ではないのですが、横になってないとクラクラして家事するのもしんどいです🥲

皆さんどんな感じでしたか?💦

コメント

ママリ

出血量がめちゃくちゃ多くてしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり多いですよね😭生理の期間ってどのくらいだったか覚えていらっしゃいますか?💦
    普段より長引いたりするんですかね😭

• 5月17日
はじめてのママリ

大丈夫ですか?
私は自然排出だったのですが
2.3ヶ月の生理は量が多かった気がします。
クラクラするほどではなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり皆さん多いんですね💦
    クラクラするのがとにかくしんどくて😓もう少し様子みてみます😭💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

量が多いので貧血気味になってるんでしょうか💦休めそうならゆっくりしたほうがいいですがお子さんがいると難しいですよね😢
    無理せず、お大事にしてください!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にはテレビでYouTube見てもらって私は安静に出来てます💦✨
    ありがとうございます😭

• 5月17日
ぴーすけ🐣

少し前の投稿にすみません😢
私も4/18に7wで初期流産(自然排出)してしまい、昨日、流産後初めての生理がきたのですが、めちゃくちゃ量が多くて夜用ナプキンでも追いつきません😢
心配になり、検索してたらたどり着きました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ量が多くて病院に電話で相談したりしたのですが、その後4日目くらいから量が減ってきて1週間くらいで出血はなくなりました💦
    今までの人生で1番量が多かったと思うので、心配になりましたが流産後初めての生理で量が多くなるのはあるあるみたいです💦
    ぴーすけさんはその後どうですか?💦

• 5月23日
  • ぴーすけ🐣

ぴーすけ🐣

同じです❗️私も、これまでの人生で一番量が多く、しんどかったです😭
    今日で6日目になりますが昨日あたりからやっと出血が減ってきました😢
    ずっとクラクラしています😵‍💫
    こんなにも体に負担がかかるものなんですね💦
    心身共にボロボロ💦....感情の浮き沈みも激しいです😥💦
    はじめてのママリさんも、無理せずご自身を労わって下さいね😢

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が減ってきて良かったです😭✨
    分かります、、身体だけじゃなくメンタルも不安定になりますよね🥲
    少しずつ体調整えていきましょう😭🔥

• 5月24日