退会ユーザー
正直おもちゃは産まれてすぐは全然興味も示さないので、産まれてからでも遅くないと思います!
Hi-cn♡
直ぐには使わないですし、もらう事もあると思うので今は必要ないと思います\(^o^)/
ゆう
私も買ってなかったですよ!
友達がくれましたが未だにびっくりするぐらい真顔です😅笑
生まれてから目が見えるようになって興味持つよになってからでも遅くないと思います!
ふー
おもちゃは結構お祝いでもらえたりするので特にほしいものがなければ今のところいらないかもですね!
はじめは軽くて握りやすい音がカラカラなるおもちゃがいいかと思います。
はじめてのママリ
こどもちゃれんじbaby?のおもちゃよさそうだなーと思ってます! 私もまだ自分では買ってないです!
ペケーニョ
生後2ヶ月くらいからメリーに興味持ち出しましたよ(^^)
出産祝いなどでもらうかもしれないのでのちのち買う方が色々と楽しいと思います❣️
メリーはプーさんの6wayへんしんメリーがオススメです♪
-
まゆ
ぷーさん可愛いですね😌💕
わたしもチェックしてみます♪- 4月1日
こぐま☆
買わなくてもいいと思います。新生児期はラトルなどで、音を出してあやしたりしてました。今でも使っているおもちゃは、オーボールです。ものをつかめるようになる時から、今は、転がして追っかけたり、投げたりしてます。
あいちゃん♡
わたしもおもちゃは全く準備してなかったです(^^)
オムツケーキもらうとそこにおもちゃがついていてり、あとはお祝いでもらったり…って感じでした!
買ってあげたのは歯がためくらいです(*´-`)笑
初めは自分でお片付けもできないし、うちはたぶんおもちゃ少なめな方で、支援センターで遊ばせたりしますよ(*^_^*)
子ヤギ
おもちゃは興味持つのは3ヶ月ぐらいでしたが、上の方もおっしゃるように、プーさんの6wayへんしんメリーは0ヶ月から使えて、重宝すると思います😊✨
うちは4ヶ月の時に買って、もっと早くからあれば良かったなぁ〜と思いました😅
コメント