※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳の子が1週間近く続く謎の熱で悩んでいます。検査結果は陰性で元気そうだが、夜に高熱が出ることがあります。病院に再度行く予定ですが、同様の症状の方がいるか心配です。

2歳の子です。謎の熱が1週間近く続いています。インフル、コロナ、RSすべて陰性です。

本人は至って元気です。朝夜のみ38.5度から39.5度らへんの熱が出ます。ですが踊ったりしていて普段通りです。たまに夜はぐったりしてたりしますが、、

日中は元気で、36.8度(平熱)〜37.5度くらいでそろそろ家が飽きたのか外に出たがります。
謎の熱、謎の感染症流行ってるんでしょうか。さすがに1週間経っても熱が落ち着かないのでまた病院に行く予定ですが似たような方いるのでしょうか、、。

コメント

るん

アデノとかは調べてますか?🤔
1週間なのでそろそろ下がって落ち着いてはくると思いますが🥹
ママも看病お疲れ様です🥹

• ままり

ままり

病院の先生がインフル、コロナ、RS以外は調べなくて大丈夫と言っていてやってもらえず、、
    感染症全て検査して欲しかったです、、

ありがとうございます😣

• 5月17日