年少のPTA役員2人で、役員長は代理が決まりました。LINEでやり取り中。役割分担について相談中。
PTAのクラス役員、役割分担はどうやって決めました?
幼稚園の年少でクラスの役員になりました。年少のクラス役員は各クラス2人です。
私が初回の総会に私用で参加できなかったので、もう1人の方がうちのクラスの役員長になってくれました。本部とのグループLINEは役員長だけ参加するので、その方が入ってます。
2回目の会合はその方が仕事で参加できず、まだ一度も対面でお会いしたことなく、LINEだけでやりとりしています。とりあえずクラスの保護者のLINEグループは一緒に作ったのですが、今度どういう風に2人で役割分担したらよいのか。
役員の仕事は園のイベントのお手伝いをクラスの保護者から募ったり、クラスの懇親会・お楽しみ会(やってもやらなくてもよい)を企画したりすることだそうです。
みなさんはクラス役員の役割分担、どうされましたか?
私は専業主婦で、もう1人方はワーママさんです。突発的な急ぎの仕事がよく入るようですが、テキパキされてます。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も上の子が年少の時クラスの役員してました。各クラス2人で私は自営、もう1人の方はワーママで基本役員会などの集まりごとは自営で融通効く私1人で全て出席してました。なので基本パソコン仕事などのクラスにお便り出さなきゃな時のお便り作りやそれを先生に印刷して配布してもらうお願いなどは全て任せてました。
私は会議に参加して、行事などに使う割り振られた作業、いろんな小道具、看板作りなど懇親会なら日時場所決め予約LINEで参加者募ったりしてましたが、やはり働いている方より必然的にやる事は多くて途中かなりイライラしましたが笑
でも向こうが休みの時は近くまで会いに来てくれてお茶しがてら2人で相談し合ったり作業もお手伝いしてくれてました😚
コメント