コメント
あーママ
保育士してましたが、個人懇談は大体20分お話してましたが、こちらのお話も結構するので、無言になったことは1度もどのご家庭もないですよ(*^^*)
今逆に幼稚園で保護者側も経験してますが、こちらも時間足りなくて我が家はいつも最後にしてもらうくらい色々話してます!幼稚園の様子もたくさん話して貰えますし、逆に家での様子(いい話も困り事も…)も☺️短時間でおわれる人がすごいなと思うほど話しちゃいます🤣
まゆ
家での様子や、子供の好きなことを話したりしてます!笑
あーママ
保育士してましたが、個人懇談は大体20分お話してましたが、こちらのお話も結構するので、無言になったことは1度もどのご家庭もないですよ(*^^*)
今逆に幼稚園で保護者側も経験してますが、こちらも時間足りなくて我が家はいつも最後にしてもらうくらい色々話してます!幼稚園の様子もたくさん話して貰えますし、逆に家での様子(いい話も困り事も…)も☺️短時間でおわれる人がすごいなと思うほど話しちゃいます🤣
まゆ
家での様子や、子供の好きなことを話したりしてます!笑
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいすい
そうなんですか😭
前回上の女の子の時結構無言の時間があって早く帰りたい…って思ってしまいました😂
お家での困りごと…わがままくらいですかね😂あとは家だとあんまりトイレを言わなかったり…かなぁと思います🙂↕️
人見知りとか…人と話すのが苦手なところもあり…話を広げるのがうまくないのかもしれません!😂
なんとか無言にならないように頑張ります🙂笑笑
あーママ
でしたら、保育園では、トイレって言えてますかー?家では言えないんですよね〜とか話してみてはどうですかね☺️?
ワガママな1面も、園からしたら、えぇ意外!!て思われる事もあるので、話してみるのもいいですよ☺️