※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の歯が抜けたら、今は枕の下に置いておくことが一般的です。天使が取りに来てお菓子と交換するという設定です。

子供の歯が抜けたらどうしていますか?
私が子供の頃は外で投げる(上の歯なら下に、下の歯なら上に投げる)つまりそのまま外に捨てっぱが普通でした。

地域により変わるのか、時代により変わるのか、今は枕の下に置いておくんですか?
天使が取りにくるという設定で、お菓子と交換?
みなさんはどうしていますか?

コメント

Ⓜ︎

本人に聞いたら残しときたいと言われたので乳歯ケースに保管してます😅
捨てていいと言われたら、下の歯ら上へ、上の歯は下へ投げます 笑

私も子供の時は投げてましたが、我が子は乳歯を入れるケースを買ってきてそれに入れてます🦷

枕の下に置くとかは初めて知りました😊

ありさ

記念に乳歯ケースに入れてます😊
海外では妖精がコインと交換?するみたいで最近お菓子とかおもちゃ、コインと交換してる方SNSとかでよく見ます!

記念にしてどうするかわからなかったので(笑)、普通に私の時と同じように投げさせました😂