※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

下の子の入園式に上の子を連れていく時の服装について知りたいです🙇🏻‍♀️…

下の子の入園式に上の子を連れていく時の服装について知りたいです🙇🏻‍♀️
明日下の子の入園式があるのですが、上の子を見てくれる人が居なくて保育園に許可して頂けたので連れていきます。
ふと今明日の準備をしていて思ったのですが、上の子(6歳男の子)の服装はどんな感じが良いですかね?💦
綺麗めな私服はサイズアウトしていて着れません💦
ちょうど卒園&入学のタイミングなのでスーツ一式はあるのですが、どっちが主役?ってなりますかね?💦
私はスーツで行かせようと思うのですが、主人に私服でいいと反対されました😓
実際に上の子をつれて入園式に行かれた方いらっしゃいますか?
服装どちらがいいと思われますか?💦

コメント

ままり

落ち着いた色の私服とかでじゅうぶんとは思いますが、個人的にはスーツの方が良いと思います😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    朝見させて頂いて、スーツで行ってきました!
    周りの付き添いのお子さんもスーツ着てたので良かったです💦
    助かりました!
    ありがとうございました☺️

• 1時間前