※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子兄弟を望むのって珍しいですかね🤔女の子がいるママから女の子いた…

男の子兄弟を望むのって珍しいですかね🤔

女の子がいるママから
女の子いた方がいいよ、孫可愛がれるよ、男しかいないとヤバ義母になりかねないよ、将来寂しくなるよ、男兄弟は大変そう、などなど…

マイナスイメージ持たれがちで、
えぇ、そうなの!?と思いまして💦笑

コメント

まま

私自身が女3姉妹で育ってきましたが、ネチネチしてて陰湿で本当にめんどくさいと思います、、笑
姉妹喧嘩なんてするともうほんとに嫌になりますよ😂

男の子も大変だとは思いますが、私の勝手な印象で男の子は面と向かって言う、とことん言い合う、喧嘩するって感じなので、女みたいに陰湿じゃなくていいなぁって思います😂
(その子によりますが)

私の母も姉2人がいますが、喧嘩するとほんとに女は面倒臭いと言ってます🤣

今現在でも兄が欲しいと母に言ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は女の子ならではの大変さがありますよね!
    私自身、学生時代に女子グループとかオソロとかイツメンみたいなの苦手で、場面でその場にいること話したり男子といる方が楽だったタイプなので、分かります😂笑
    成長とともに男女の大変さも変わってきそうですね🤔

• 9時間前
よぴ🔰

私自身三姉妹で良かったぁって思いますが自分の子供も女の子がいいか?いいえ、多分私の性格上喧嘩になるので嫌です😂

女の子いるといいよーって人多いですが男兄弟がいい人も姉妹希望より言いにくいだけで沢山いると思います!我が家なんて気付けば三太郎です🤣

今時代女の子の教育が大変そうなので息子3人で良かったなぁと感じてしまう自分がいます😔現代の子達のSNS見てると一概に女の子居るのがいいとは言い難いと思いますし、女の子いない分お嫁ちゃんを一段と大事にしてあげられる気もします🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく女の子欲しいって人の方が目につきます、自分と違うからかもですが💦笑
    三太郎いいですねぇ💗
    実は三太郎理想なんです😌
    ずっと同じ子と何もかもお揃いでみたいなのが苦しくて、女の子とあまり仲良くして来れなかったので、ちょっと苦手意識があります💦
    たしかにSNSなど利用するようになってくるとまた男女で違った大変さが出てきそうですね🤔

• 9時間前
みちゃん

うちの子は既にとにかくわんぱくでじっとしてないので、これが2人は無理だ…とは思います笑
けど、男兄弟だと将来いい相棒になりそうだなとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💗
    意識ある間はずっとなんか言っててあちこちよじ登って立って、引っ張り出したりぶん投げたり…、そんなわんぱくなところが好きです😘笑
    それで男の子兄弟がいいなって思ってます😌
    女の子でもわんぱくな子もいると思いますが💦
    私自身、幼少期から室内遊びなどしんどくて幼稚園のときから男子と喧嘩してたので…、ギャーギャーワーワーしてる方が良いんですよね💦

下の子が大人しい男の子の可能性も、女の子が産まれて私みたいなタイプかもとか色んな可能性はありますが笑

• 9時間前
めぐみ

私も3姉妹ですが、子供は男の子望んでました!私の妹は男の子3兄弟、
元彼は男4兄弟で良いなぁ〜羨ましい🥺と思ってます!笑

男兄弟は大変そう、、と言われますが
時代なのか今は男の子穏やかな子多いです😆何歳になってもおバカですが
周り見てると女の子の方がわんぱく、口悪い、授業中うるさい、癇癪起こす、すぐ不機嫌になる。みたいな子目立ちますね笑
それに圧倒される男の子。みたいな状況結構見てきました笑

もちろん性格はあるとは思いますが
今は反抗期もない子増えてますしね。
女の子だから、男の子だからってあまりないと思います。
ただただ男の子はアホです!それが本当に可愛くて毎日楽しいです😆
あと、ヤバ義母ってなんだろ??🤔

女の子のママさんの方が色々細かいし
気にするし面倒なイメージありますけどね笑
ってか、そもそも男の子がいるママさんにそういう昔のイメージをそのまま言ってしまってる時点でもう癖ありですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

草食系男子というやつでしょうか🤔笑 これからの成長楽しみです(*´艸`)

男の子しか産んでないと、娘が居ないからお嫁さんに対して失礼をするって言いたいんだと思います笑
    よくSNSでみる、産後すぐお嫁さんの病室に行ったり、孫の服とかを勝手に買ったりみたいな笑 お金だけ出せばいいからね〜!って言われました笑 私は義母が他界してるのでよく分かりませんし、実母の過干渉が苦手で実母にもそんなに会ってないので、娘がいたら孫を可愛がれるってのも んー?って正直思いましたが…💦 一般的には女の子が欲しいもんなのかな?って疑問になりました笑

でもたしかにそう言われてる時点で’その’女の子ママは面倒くさいですね🤔笑 うちは次も女の子がいいって言ってたのを思い出しました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

無い物ねだりなのと、物の好みとかも関わってる気がします🤔😂
周りで女の子を希望する人はやっぱりピンクや花柄とか、可愛いものが好きな人は必然と女の子を望む気持ちが強いイメージです。
女の子いる人は、2人目以降はどっちでもいいけど男の子いる人は女の子希望する人が殆どな気がします。
結局どちらの性別にせよ、将来のことは親子の関係性次第だしその子の性格次第だと思います🤔🙆‍♀️
私は絶対女の子派でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨️ 物の好み、たしかに!って思いました😌

私の周りでは、1人目女の子のママは2人目も絶対女の子、女の子って決まってるの💗って人が5人中4人です笑 女の子派だったのですね💕︎ もちろん女の子も我が子なら可愛いだろうし、尊い命には変わりないとは思ってます🤦‍♀️💓 私は正直、選択制の世界だったら男男男がいいです🤭((コソッ))

そうなんです、私自身、実母苦手で里帰りも耐えられず3日で夜逃げするように自宅に帰りました笑 義母は他界してますが、実母より義理姉の方が仲良しです😌 なので孫に関しては んーって思ってました💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも結局我が子なら絶対可愛いんですよね😍👍
    孫もうちの場合は一切義家に懐いてないし、(夫と仲が悪い)本当にその人次第すぎるので性別によって将来云々っていうのは余計なお世話すぎますよね😂 女の子だって嫁いだ先が離れていたら、っていうのもありますし🤫

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと結局そうですよね🤭💗
    女の子推しが周りに多くて、男の子のデメリットばかり言われてたので、女の子を望むのが一般的で私の感覚変なのかな?とか男の子サゲっぽい感じが気になってたんだなぁとみなさんとお話して分かってきました💦 男女どちらでも我が子を可愛がります💗 ありがとうございます✨️

• 8時間前
男の子4人のママ

我が家は子供4人でみんな男の子です🤣
確かに周りからは大変そうとか女の子がいたらよかったねとか言われますが、今更女の子育児は無理かな〜😓
予定もないし😂

2人目までは女の子がいたらいいなぁと思ってましたが
私個人としては男の子兄弟もかわいいし、常に誰が甘えてくるし、
単純なんで〇〇できたからヒーローだねとか言うとめちゃくちゃ喜ぶし、ママを守るのは僕!!とか言って喧嘩してる子供達を見るとキュンとします😍

もちろん活発過ぎて親の体力がもたないとか、毎日騒がしい、喧嘩ざんまいでイライラすることも多いので大変ですが、将来寂しくなるとか、ヤバ義母になるかとかは今はわからないですし、私個人はどんな彼女を連れてくるかドキドキしながら楽しみにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女どちらにも可愛さや大変さはありますよね☺️ 今気づいたんですが、女の子推しされるのが謎なんだなぁと。学生時代からの友人は女の子ママが多くて、すごく女の子推しです笑 服選び大変そうとかも言われます💦 男の子サゲ?をされてる気になったんだと気づきました笑

エピソード可愛すぎます🤦‍♀️💕
    自信もって息子を可愛がりたいと思えました💗 ありがとうございます✨️

• 8時間前
もも子

男の子は母親と似た人、女の子は父親と似た人を好きになるって言うし、
「ヤバ義母になりかねないよ」って言ってる人は、
自分が男の子だけのママになったらヤバ義母になる自覚があるから、ママリさんにも言ってるんじゃないですか?笑

旦那が男3人兄弟だけど、神義母です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれ聞きます、夫が父に似てるかというと、そっくりではないですが似てるところもあります☺️笑
    娘と娘孫がいたら、お嫁さんや孫には固執しないでいい関係でいい関係でいられるって考えみたいです笑

義母のお人柄ですよね☺️✨️
    神義母最高です!
    お話を聞いてヤバ義母か神義母かもお嫁さんのお人柄次第じゃん?とい思いました🤭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も男の子希望です!

正直子供が巣立った後は旦那さんと色々な所に旅行に行ってのんびり楽しみたいねって話しているので里帰りとかしょっちゅう孫連れてきたりとか嫌だなぁと思ってしまうタイプです😂
私自身男兄弟に挟まれて育って来たので小さい頃女の子向けのテレビなんて見たこともなくやんちゃな遊びしか出来ず嫌でした💦
なので1人目が男なので2人目も男の子だと平和かなとも思います😊
習い事の先生をしていて男女接していますが親の悪口を陰で言っているのはほぼ女子のみです。
気難しく気が強くプライドが高い!その割にプライドに見合った努力はしない。
確実に私の性格に合いません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね👦🏻🩵
    わたしも大きくなったら出来るだけ早く自立して出てって欲しいと思ってて💦笑 兄も自分も20歳そこそこで出てったのもありますが😌
    孫のお世話したい!と今は全然考えてなくて、孫可愛がれないよ?と言われて、え?別によくない?って返したら、嘘でしょ!?って驚かれました💦笑

分かりますー!同性同士の方が遊び方も合うかなとか思います、子にもよるでしょうけど😌

ひぇ、そうなんですか😳
    親子でも女同士なのですかね💦

• 8時間前
めぐし

男の子三兄弟になる予定ですが、2人だけでも賑やかだし喧嘩も多いけど、見てて可愛くてたまりません🥰💕
ヤバ義母は男女関係なくその人の性格によると思うので、気にしなくて良いです🙆🏻‍♀️
女児もいたら可愛かったかなーと思いますが、男児だけでもアホ可愛いと言いますか…2人でイタズラやってゲラゲラ笑ってるのみるのもなんだかんだ幸せです🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賑やかなの最高です💗
    既にヤンチャっぽい感じはありますが、アホ可愛い姿早くみたいです✨️
    ほんと人それぞれの性格によりますね!お金だけ渡すんだよ〜、嫁に連作先聞いちゃダメだよ〜って指導がありました笑笑
    女の子も男の子もそれぞれの可愛さや、その子なりの可愛さや大変さがきっとありますよね☺️︎💕︎
    選べないことは前提ですが、どちらの性別を希望してても相手にマイナス面ばかり言わなくていいのになぁって思いました😌
    こちらは男の子は大変やら孫が〜やら、の後に、絶対女の子がいいって言われてもそうなんだー!女の子も可愛いよね💕︎としか思わなかったしそう言いましたが、そんな男の子嫌なんだぁと😫笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も、年配の方とかに女の子がいいよーって結婚前から言われまくって不思議でした🤣

周りでも女の子希望や、1人目男の子のママは特に2人目は絶対女の子がいいって言ってる人多いです😳

この質問へのコメント、女の子ママや女の子下げのコメント多くてびっくりです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年配の方とかからも言われたことあるんですね👨🏼‍🦳👵🏼🌱笑
    女の子、そんなに魅力的なんですね😳✨️

女の子ママ、女の子下げ、失礼しました💦 わたしは別に男の子サゲされた訳でもなかったのかもですね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はどっちでも良いと思いましたが、男の子かわいすぎて2人目の時は絶対男の子希望!でした😅
お金と年齢でアウトですが、本当は男の子もう1人育てたいと思ってしまいます💦
周りからは女の子いないの?可哀想ね。とか言われますよ😇女の子欲しいです〜って返事してますが、本音は男の子で良かった😁です(笑)

はじめてのママリ🔰

今は兄弟なのですが、女の子も欲しいでしょ?と言われます!
私自身実母と合わず、1年以上実家帰ってないですし将来子供が結婚するかもわからないので孫が〜とかは思わないです!
女の子ママとの話を聞くとやはり相性もありますし、私の沸点低すぎなので女の子はキャパオーバーしそうです🤯