※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Minecraftに詳しい方、教えてください!Bedrock Edition(コード版)はタブ…

Minecraftに詳しい方、教えてください!

Bedrock Edition(コード版)はタブレットでも使えますか?

子どもがお友だちとマイクラをやりたいと言うので、お友だちのママさんにどれを買えば良いか聞いたら、

『当時はよくわからなくていろんなバージョンを買っちゃったけど、Bedrock Editionを買えばどの機種でも使えたからBedrock Editionを買えば完結すると思う!』
と教えてもらいました。

Amazonで見たらプラットフォームの説明にiOSもAndroidも入っていたので購入しました。

でも、5時間くらいかけていろいろ設定しても、PCでは無事に遊べるようになりましたがタブレットではいくら調べてもAndroidも iOSも1000円前後の購入画面に誘導されるだけで一向に使えません…

明日(土曜日)にお友だちと会う予定なので何とかしてインストールしてあげたかったのですが、タブレット用のアプリを改めて買うしかないのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

PCとタブレットなら別々に購入が必要だったと思います。
BE版がどの機種でも遊べるというのは、どの機種とでも通信して遊べるよ、という意味かと🤔