友達の出産祝いを渡したが、お返しをもらえず、後に半年遅れでネットで買ったものをもらった。友達は他のプレゼントは渡しているので言い訳かと感じた。モヤモヤする。
友達の上の子の出産祝いを渡したことがありお返しなし。
私が出産後は2人目妊娠中で「今買いに行けなくて…」と言われて半年後にネットで買ったであろう物をもらいました。
ネットが悪いわけではなく、ネットの選択肢があひり自分がもらっていて会う日が決まっていたら事前に用意して置けるのでは?と思いました。
その間に友達の誕生日を祝っていてたくさんのプレゼントを渡しているので(ストーリーで見ました)、“買いに行けない”は適当に作った言い訳なんだろうなあと思いました…。
私だったら子供がいたらネットを頼るし、夫に見てもらって買いに行ったりするなあと思いながらモヤっとしました😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私は県外住みの先輩にお祝いあげ、我が子には1年半なにもなかったです。
そして1年半後に送るねー!といわれ送られてきたと思ったら使い回しの段ボールにtemuで買ったららしきベビーおもちゃが入ってました。笑
さすがに子供の口に入るものにtemuやshienは私的にはありえなく、すごくショックでした。
シールも中国の言語が書かれたのを貼りっぱなしで、、、
普通にショックでした.笑
コメント