※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

みなさん2週間健診どんなことを助産師さんに聞きましたか?😣

みなさん2週間健診どんなことを助産師さんに聞きましたか?😣

コメント

はる

夜はしんどいから、ミルクだけにしたいんだけど、いいですかね、、って聞きました😭(もう完母は諦めてたので)

あと、太ももの付け根、鼠蹊部がちょっと皮剥けてるどうしようって聞きました。(よく石鹸で洗って流してあげてと言われた)

湿疹でてたらどうしたらいいか聞いてたかもです!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

教えて下さりありがとうございます!
    今日健診なのですが、どういうのを聞いていいか分からなかったので助かりました😢✨
    湿疹、私も気になってたので聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月17日
はじめてのママリ⭐️

授乳の悩みが主でした!
その頃まだ混合だったのでミルク足す量があってるか、母乳の出が悪い気がするので見てほしいといいました💦
乳児湿疹について、これはうちの子はお風呂とか朝の顔拭きでガーゼを使わないベビーワセリンベタベタで治りました✨
体重が1日当たり54g増えて不安でしたのでそれも聞きました👶🏻笑
退院して1回だけ大量の吐き戻しがあったのでそうゆうときの対処法を聞きました!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も授乳悩んでます🥲
    それも聞こうと思ってました😫
    湿疹はそうすると治るんですね!やってみます!
    体重測るものが無いので、今日測ってみてどんな感じか見たいと思います!教えてくださってありがとうございます🥹✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

私近所のイオンモールの授乳室でいつも体重計ってます👶🏻
    お近くにあったら外出できるようになったらぜひ!!

• 5月17日