※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産む前と後での変化について質問しています。子供への愛情や親としての気持ちの変化、精神年齢の変化について述べています。

子供を産む前と産んだ後、自分はどんな風に変わったと思いますか??

私はまあ、体型が変わりましたがそれは置いておいて😂

子供への愛情を知れたことかなと思うのですが、、
子供への愛情って夫とか好きな人への愛情、親への愛情とかと何か違いますよね。。

ニコーって笑ってこられたら、ああもうなんでもいいやみたいな気持ちにさせられるというか…パァーって明るくなる感じというか。
これは親にならないとわからない気持ちかな?と思うので、そういう気持ちを知れたことというのが変わったことかなあと思いました🤭

精神年齢はぶっちゃ高校生の時とかと変わってない気がします😆
親は産まれた時から親だった感じがするというか笑
落ち着きがすごくて、
赤ちゃんの時がないと思ってたレベルなのに自分は子供すぎて😅

コメント

ママリ

自分の子供って本当に特別で、自分の命より大切な存在だって産んでからしみじみと思います。
産む前は子供あまり得意では無かったので、ぼんやり自分の子は違うんだろうな〜くらいでしか思ってなかったです。

ほんと子供の笑顔ってたまりませんよね☺️
子供を幸せにしてあげる立場なのに、子供が笑ってくれる事で心の底から癒されてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供得意ではなかったです!
    分かります😭

愛をくれますよね☺️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

大事すぎて不安症ぽくなりました笑
妊娠中までは思いもしなかったです。

完璧は不可能なのに、健康であってほしい·環境や人間関係で傷つかないように生きてほしいと願いすぎてるところがあります。

子供が熱だすたびに「脳症にならないで」と頭のどこかで思ってますし、お友達の輪の中に入れてないと「寂しい思いしてないかな」「少し幼いところがあるから会話についていけてるのかな」と心配で心配でたまりません。

心労が激しいので私は親にむいてなかったなと思ってます💦出産前のほうがポジティブでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります💦

私は自分が片親でお金とか苦労したのといじめとかも経験したので、傷つかないようにって私も思います😭

大事すぎて、リスクのことばかり考えてしまうのすごく分かります💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

自分の子供ってこんなに愛おしいんだ!って生んで初めてわかりました😌自分よりも、世界一大事な存在ですよね😊

精神的に強くなったような気がします😌

のんびりママ

私は親の気持ちがよく分かるようになりました😂

私は幼い頃から偏食だったのですが、娘が偏食になってめちゃくちゃご飯作るの大変だ……苦労かけたんだな、と思いました😇
あと、私自身は客観的に見て容姿に恵まれていない方だと正直思うのですが、母はいまだに可愛い娘だと言ってくれて、その気持ちが分かるようになりました☺️
我が子はとんでもなく可愛いです……世界一可愛いと言いきれます笑
独身の頃からそれなりに子どもは好きな方でしたが、我が子が生まれてからは逆に我が子以外に興味がなくなってしまって何も思わなくなってしまいました😇

あとは、子どものためなら苦手なことでも頑張ろうと思えるようになったというか、守るためなら虫退治でも平気でできるようになりました😂
母はこうして強くなっていくんだな、としみじみ思いました🤣
先日、夫がカメムシ家の中飛んでる!って騒いでいるのを尻目にティッシュで掴んで捨てました笑
昔なら夫になんとかしてー!って泣きついていただろうにな、我ながらたくましくなったというか図太くなったな、と思いました😇

ぼん

子供産まれてから、自分を犠牲にすることを惜しまなくなりました!今まではなんで私?とか思うこと多々ありましたが、夜寝返り打てないほど両腕が二人の子供の腕枕になってようが、日のでと共に起こされようが(なんだかんだ度々起きるから)朝から散歩行きたいと言われようが(笑)

それに、順応して対応できてる自分がいて子供のちからすごい!っておもえました!
あとは、私も体型と化粧をしなくても平気になったこと、服を買いたい意欲がなくなったことが変わりました😆

さらい

イライラするようになりましたね、、昔は穏やかだったのに