産後の性行為に対する嫌悪感に悩んでいます。産後の体の変化やレス状態で悩み、旦那にも影響が出ています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
下系です。
妊娠中から切迫ということもあり行為をしてませんでした。産後はなんかめっちゃ気持ち悪くて、触られるだけで嫌悪感がやばいです。
レスになってはいけないと思い、嫌だけど我慢して3回くらいしました。でも、問題が完母だから全然濡れない。!
その事で旦那の自信?をなくさせてしまい傷付けた見たいです。
他の夫婦が羨ましい。といわれ。
しょうがないじゃん。ホルモンの影響なんだから。そろそろそんな気になれないし。すごい痛いんだもん。
って思うけど、そんな事言えず…。
産後普通に行為してる人が凄い。(嫌味とかじゃなくて尊敬)
なんかもう嫌になる。。
この嫌悪感無くなるのかな。
だれか同じような経験した方いますか
- ぼす(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く一緒でした!産後旦那に申し訳なくてしてみたけど、濡れない痛いほぼ感じない、元々自分の欲がないことから苦でしかなくて😭
完母でなんなら母乳出てくるしもう触らないでと😂
ローション?が必要になりましたし、やっと感覚戻ったのが一年経ってからでした🥺
みー
2人とも完母です。
産後、濡れないですよね💦
刺激されると母乳でちゃうし💦
私は幸い旦那に触られることへの嫌悪感はなかったので、素直にホルモンのせいで濡れないと伝えたところ、ローションを買ってきてくれました笑
とはいえ、産後はローションを使っても痛みがあったり、行為後少し出血したりしたので頻度はかなり減ってましたよ。
お互い思いやりが大切な時ですよね💦
🐬
そういう方多いと思いますよ!
私は授乳が終わるまでは想像するだけで無理でした
特に胸は嫌悪感半端なかったです🤣
授乳中ってこの胸は赤ちゃんの為の物みたいな感覚が凄くて、触られるだけでも嫌悪感でした🤣
他の夫婦がって言うけど、ホルモンの影響で厳しいって人多いよ?って言ってみては?👀
ママリ🔰
私だったら、検索すればちゃんと産後のママの心身の変化が記載されてるものがあるので、それを見せて納得させます!!
今の私がこうだよ〜と🐯
コメント