※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜
妊娠・出産

悪阻は落ち着いたが、喉がヒリヒリする症状が。逆流ではないが、喉が熱くなりヒリヒリすることはあるでしょうか?

悪阻は落ち着いたのですが逆流してきた時のように喉がヒリヒリ痛い事が多いです😣
逆流自体はしてないと思うのですが喉がカーッと熱くなってヒリヒリする事ってありませんか💦?(風邪の症状とも違います)

コメント

あい

逆流性食道炎ですかね?😭
逆流性食道炎になると喉が焼ける感じがあると思います💦

• ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇‍♂️

• 5月16日
  • あい

あい

私も今回妊娠後期に入ってから逆流性食道炎ぽい感じになってますが、食間に喉が焼ける感じになることが多いです🤦🏻‍♀️💦
    脂ものや糖質を摂ったあとに多いです。。
    しんどいですよね💦
    健診の時に胃薬出してもらってます!😭
    胃薬じゃどうにも効かないときがあるのでどうしても酷い時だけ太田胃散飲んでます💦

• 5月16日

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

なるほど😭
    つわりが終わって一安心していたのですが逆流性食道炎っぽいですね😢
    苦しいので食べてる量は1人前やっとって感じなのですが食べ過ぎじゃなくてもダメなんですね😭

先生に相談してみます🥹
    太田胃散飲まれてる方多いですよね✨️(つわりの時に教えて貰って)
    買ってみようと思います😊

• 5月16日
  • あい

あい

つわりが終わった〜と思ったら胸焼けみたいな症状辛いですよね😭💔
    私も中期くらいからたまにあって、後期に入ってからは胃が圧迫されるからなのか頻繁に症状がでます😭😭
    食べ過ぎてもなるので、何回かにわけてお腹がすいたら食べるみたいな感じにしてます💦

産院で相談してみてください🙋🏻‍♀️💕

• 5月16日

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

そうなんですよね😭
    なのでまだつわりが尾を引いてるのかな?って思ったりもして😮‍💨
    中期からこんなんじゃ後期がめちゃくちゃ心配です😭

ありがとうございます✨️✨️

• 5月16日

逆流性食道炎だと思います🤔
私もつわりの時から今に至るまでずっとそれで、検診のたびにガスター処方してもらっています✨

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

コメントありがとうございます✨️
    食べ物の逆流はないんですが逆流性食道炎ですかね😭
    つわりの時は逆流しててやはり喉がヒリヒリしてました😢

来週検診があるのでガスター処方して貰えるか聞いてみます🥺

• 5月16日
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜

コメントありがとうございます✨️

症状的には逆流性食道炎のような感じです😢
1人目の臨月の時に逆流性食道炎になったので喉の痛みはそんな感じです💦
ただ今は食べた物とかが逆流してきてる感じはなくてただ喉だけがヒリヒリしてて🥲
しかも食後より食間に多くて😫
これも逆流性食道炎なんですかね😭