はじめてのママリ🔰
お子さんを思ってるからこそですよね。
薬を飲めないというお子さんの気持ちもわかるし、よくなって欲しいから飲まない子供に対して怒るママの気持ちもよーーーくわかります。
体調悪いのに怒鳴る母親、失格じゃないですよ☺️
お子さんのことを思って考えているんだなと思いました!

ぼのろん
お子様の看病、お疲れさまです。
子供の体調不良、親のこちらも余裕なくなりますよね…連日の看病で疲れてますし😭
私も薬飲まないと治らないよ!って強めに言っちゃったりしてます…
うちは自責の念でしんどくなるのを防ぐために、その後何かしら大袈裟にベタ褒めしてプラマイだろって思うようにしてます😅
苦い薬って抗生物質ですか?
試したことはないですが、練乳で飲むと飲みやすいと聞いたことがあります!

桜
看病が一番心配ですし疲れますよね😅
家はお薬を飲む用のゼリーに混ぜてみたり薬剤師の方に薬と飲み合わせがいい食材を聞いてみたりしてチャレンジしてます😊
看病に疲れた時はアロマを炊いたりしてます。
あまり自分を責めないでくださいね

はじめてのママリ🔰
皆さん優しいお返事ありがとうございます…。
もっと子供に寄り添ってあげたいのに怒鳴ってしまったりして本当に自分が情けないです。
寝る前に怒り過ぎてゴメンと伝えましたが、下の子には明日は怒らないであげてねと言われる始末…💦
抗生剤ではないので必ず飲み切らなくてはいけないとかでは無いのですが…やはり溶け出すと苦いそうです。
明日はもっと優しく接してあげようと思います。
コメント