※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代の女性が自分のセクシャリティに疑問を持ち、バイセクシャルなのかどうか悩んでいます。女性らしさや男性的な部分を感じることもあり、女友達には性的な感情がないが、他の女性には興味があるようです。自分が他の女性と違うのか、普通なのか不安に感じています。

30代になって、自分のセクシャリティに関して疑問を持ち始めました。
なかなか難しい話になるかと思いますが、お付き合いいただける方がいらっしゃれば嬉しいです。

私の恋愛経験はかなり少なく、初めて付き合った人と結婚しました。関係を持ったのも夫だけです。
結婚前に告白されたり、したことがあるのも男性だけです。

今まで女性を恋愛対象としてみてなかったのですが、今更対象としているのは男性だけではないのでは?と思い始めました。

そもそも自分が女性というか女性らしさを求められることが子供の頃から苦手で、振る舞いや服装など、時に応じて女性的になることもあれば急に自分が男性的になったように感じることもありました。これは今もです。
学生の頃は女子のグループでつるむのもかなり努力していました。
女性ではあるし、結婚もしましたが、なんだか自分が女性的ではない気がする瞬間もあります。
これってただそういう性格ということなんですかね。

仲の良い女性の友達がいますが、その人たちに対しては性的な感情を持ったことはありません。
ただ、街で歩いてる女性をみてると、女性と性的に触れ合ってみたいという気持ちになることがあります。
いまの夫と結婚していなかったら女友達と暮らしたいなーとはずっと思ってますが笑

私はバイセクシャルってことなんですかね?
それともただちょっとそういう性格というか、女性との関係に関して興味があるだけって感じなんですかね。普通の他の女性もこれくらいは性格としてあり得る感じなのか私が違うのか…。

おおっぴらに相談もできないので、ここで相談させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、回答になってないのですが私も同じように思うことがあり、これはバイセクシュアルなのかなんなのかずっと考えています。
子どもの頃から、男っぽい服装に憧れたり女の子の先輩に憧れたりはありました。女子特有の付き合いが苦手で、男子と遊んでいる方が楽なこともありました。でも女子っぽく綺麗なものが好きだったり、恋愛感情を持つ人は男性ばかりでした。
でも大学生の時、友達ですごく大切に思う人ができて、その感情が友情だけじゃない気がしました。あと男性の友人が、自分が同性愛者であることをカミングアウトしてくれて、もしかして自分もそうなのかなと思ったのもきっかけです。

結婚して子どももいますが(初めて付き合った男性が夫です)知り合った女性でちょっといいなと思った人もいます。もちろん何か行動に移したことも誰かに話したこともありませんが。

今付き合いのある友達に対してはそういう感情はありません。

テレビでカズレーザーさんが、自分はたまたま好きになった人がその時々で男性だったり女性だったりするみたいなことを言っていて自分と近いのかな?と思ったり。

LGBTQのどれか、などあまり型にはめたくはないのですが、もしかしたら少数派なのかなとは思っています。

ほのぼのママ

うちの妹が女性で産まれましたが中身は男性です。

男性と結婚して子供を産みましたが、離婚して女性と恋愛してます。

妹の特徴は小さいころからスカートは掃きたくない、男の子っぽい感じはありました。

ただわたしは男性と恋愛をしてきましたが、女性とセックスしてみたいなと思うことありますよ😅性格も男っぽいところもあります。だから必ずしもバイとは限らないですよね。難しい問題ではありますが、デリケートなので難しいですよね。

New mam

私も同じです。
仲良しのグループの友人には恋愛?というか性的な感情は持ったことなかったです。
ただ私も街中の素敵な女性には惹かれます。
ただキレイだなとか憧れるといった感情ではなく…性的に…

現在見た目こそ髪を伸ばして女性らしくしてはいます。
でも女性的な服装は苦手で…パンツスタイルばかりです。
今髪を伸ばす前まではツーブロックで…
顔立ちも中性的であるため、女子トイレでおば様に「ここは女性のおトイレですよ!」と声をかけられたこともありました🙃
ただ性自認は女性ではあるので「私は女ですよ😊」と返答しましたが🤔

勿論夫とは恋愛結婚しましたし、初恋も男性です。
ただ昔一度だけ女性と関係を持ったことはあります…
今は勿論ないですよ!

男性、女性、どちらにも恋愛感情は抱けるけれど、バイかと言われると何故か「うーん…」といった感じです。
どちらかというと、男性の方に惹かれることが多かったので…

難しいですね…