コメント
みーにゃ
エルゴすごくいいです\♡/
インサートいらないし♩¨̮*
でも黒はホコリがかなり目立つのでおすすめしません…改善されたのかな😭?
退会ユーザー
エルゴのアダプト使ってます!
腰ベルトがしっかりしているので、抱っこしやすいと思います(^-^)
-
しお
ありがとうございます♪
- 4月1日
poooon
エルゴアダプト使ってます!
腰サポートがあってすごく楽です!あと、月齢によって足の幅のとこが変えられるのはいいなと思いました!
なによりもインサートなしで新生児から使えるのはほんとに助かりました!
でも、この写真でいうと③のとこなんですが、この写真みたいに外に出してるとスリーピングフードがちょっと出しづらいなーと思いました!
-
しお
首かっくん防止するやつですよね??
- 4月1日
-
poooon
それです!
たしか2〜3ヶ月くらいまでは中に織り込んでおいたんですが、おっきくなってからは外側に出しておくとなんだかじゃまです…
そのクッションを寝てるときに立たせるほどまだおっきくないので、今のところ、そんなかんじです(*_*)- 4月1日
さい
エルゴアダプト使ってます😆💕
元々違う抱っこ紐使ってたんですがエルゴは肩への負担が少なくてだっこしてても痛くならないし疲れづらくていいですよ〜!
体型によって使いづらい人もいるみたいなのでベビーザらスとか試着できるのでしてみてから買うのもいいと思いますよ!
-
しお
お腹大っきくても試着できますか?
- 4月1日
-
さい
抱っこ紐は生まれてからでもいいと思いますよ☺️1ヵ月検診終わってから、とか
実際私は3ヵ月ぐらいにエルゴ買って本格的に使いはじめました😅- 4月1日
ちー
エルゴ 同じの使ってます!
柄も同じですが、他のに比べるとやや高めでした...。生後1ヶ月半から使ってますが、しっかりと頭がサポートされるので安心です。娘も抱っこ紐で抱っこするとすぐ寝ちゃいます( ^ω^ )
使ってみて、ゴツいので結構大きいのと、夏は暑いかなー?と思いました、、。
装着も慣れるまでは あたしは苦戦しました💦慣れてからはとっても便利です!
-
しお
たかいですよね!
この柄購入予定です!
ディズニー料金かな?って
勝手に思ってます!笑笑
夏暑いんですね(>_<)
対策とかなにかしてますか??- 4月1日
-
ちー
そーみたいですね!コラボしてるから 高いみたいです( ; ; )
あたしも使い始めたばかりなので 夏の対策これからです!赤ちゃんと体が密着するので 今でも天気がいいと赤ちゃんが熱くなったりします💦なので今はできるだけ薄着で抱っこして上から上着で調整してます(^^)- 4月1日
しまじろう♡
ベビーカーグレコのミッキー買いましたー😁
抱っこ紐は私身長154cmなのでエルゴは大きく使いにくいのでコンビのジョインにしましたー☺
まだ使ってませんがー😄💦
-
しお
グレコもいろんな種類あって
なやんでますー(>_<)笑笑- 4月1日
こん
エルゴアダプト使ってます〜。
腰と肩がラクですが、慣れるまでは若干装着が面倒くさいのと、小柄な娘には、タオルで底上げしても足が開きすぎてしんどそうだったので、結局使い始めたのは3ヶ月あたりからでした😂
あと、夏は結構暑いと思うので、わたしはセカンド抱っこ紐の購入を考えています。
ベビービョルンオリジナル?も結構良いと友人が言ってましたよ🙆
-
しお
小柄なんですね!
わたしの子は大っきく
産まれそうなのでその辺は
大丈夫そうです♪笑
ベビービョルンも見てみます!
ありがとうございます!- 4月1日
ママリ
ベビーカーはグレコのシティーエースで抱っこ紐はエルゴのアダプト使ってます😃
アダプト真夏は暑くて娘が汗ダラダラで可哀想でした💦💦
ゴツイですが使いやすくて負担かからなくて楽ですよ!!
真夏はいただいたアップリカの抱っこ紐使ってました😓
-
しお
アダプトの生地がごついって
ことですか??
夏と冬と使い分けないと
ダメですね(>_<)- 4月1日
たいちゃん(*^o^*)
一人目の時にグレコシティーエースをお祝いで頂き使用しています。
下のかごの大きさは大変便利で重宝します。
座るところの生地がモロモロになります…汚く見えます。他のベビーカーがどうなのかわかりませんが。
操作的には軽すぎず重くもないのでいいかなと思います。
あとは若干畳みにくいです笑
-
しお
座るところ何か敷いたり
したらましですかね??
たたみにくいのは
ちょっとあれですね…笑- 4月1日
-
たいちゃん(*^o^*)
丸したところが一番モロモロしやすいのですが、この部分が覆えたらキレイに使えると思います。服が擦れるのが原因なのだと思いますので、月齢が低いうちは気にならないですよ(^_^)
- 4月1日
-
しお
きゃー!
ご丁寧にありがとうございます!!- 4月1日
しお
ほんとですか♡
紺色購入予定です♪