コメント
ママリ
ありました😭‼︎
うっ?っぽい感じでイライラしたり物に当たったりしていました💦
うちの場合は私も寝不足で少し冷たい感じの対応になっていたみたいで、そのことが原因でした。
旦那曰く、子どもが産まれて全てのお世話とか愛情が子どもに向くのはわかっていたけど、自分だけが家の中で取り残されて嫌われている気持ちだったと言われました…
何しても怒られるから、子ども産まれて幸せなはずやのに、なんでこんなに嫌われるん?って思っていたみたいです!
そんなつもりはなかったんですが😭💦
ママリ
私も心当たりあるかもです💦
冷たくしてるつもりはなくても、言い方は雑だし、やってもらったことに感謝もしなくなったので、面白くないと思っていてもおかしくないかもしれないです😥
優しくするよう心がけてみます😥
ママリ
産後はイライラしてしまうの仕方ないと思います。
うちは生活環境も変わって、自分も産まれたのに体型も妊娠中のままなかなか痩せないとかそのほかにも自分ではどうしようもできないイライラが募っていて、優しく言えない時が多いって伝えました。
それは嫌っているわけじゃなくて、自分に対しても嫌だと思っていることとか産後のホルモンのバランスとか色々積み重なっていてなっているから理解して欲しいって言ってからは少し納得してくれたみたいで、旦那のイライラは落ち着きました!
ママリ
産後イライラしますよね😢
どうしようもなくて😢
産後のホルモンバランス、いつ頃落ち着きましたか?
ママリ
その話をしてから少し自分でもなんでイライラしてたから理解してちょっとマシになりましたが、今は、生理再開して今度は生理前のホルモンバランスでイライラしてますwww
2ヶ月3ヶ月くらいが私はピークでイライラしてました!
疲れも出てくる時期だと思いますので無理なさらないようにしてくださいね😭
ママリ
ありがとうございます🙇♀️