うーん、最近旦那は○○行かない?と聞いてきて、行こうかなと言ったら実は…
うーん、最近旦那は○○行かない?と聞いてきて、行こうかなと言ったら実は義母が行きたいって言っててさー一緒に行こうって言っといた!とか後出し?してくるんです😅
義母が一緒でも別にいいところと、義母がいるなら行きたくないなーって場所あるじゃないですか?😭
先に言えよってなりません?
行こうかなって言って、義母だされてやっぱり辞めた!とは言いにくいし、誘わないでよって言ったら何で?😡俺の親がいたって別にいいじゃんと若干キレ気味で…
何かもー旦那に誘われても出かけたくないなーと😭
どうしたらいいんだろう…
私は出かけずお留守番、旦那と子供と義母でお出かけしてもらうが丸く収まるかなと。
何だかなーですが💦ムカつきますが、でもこれが最善策ですよね?
旦那は義母と子供を一緒に出かけさせたい、義母も子供と一緒に出かけたいタイプです。義母は一人暮らしです。
(私は家族だけで出かけたいけどなー)
- はじめてのママリ🔰
コメント

22歳プレママ
後出しされると面倒なことになるので毎回、3人で?といちいち確認するしか無いですね🥹マザコン、気持ち悪いです🥹

ママリ
家族でのお出かけも十分確保した上で数ヶ月に一度義母と出かけるならまぁわかりますが、それがままならないならわざわざ義母と出かけたくないですね💦
自分の親でも同様です😵💫
騙し討ちみたいなのされても私なら義母もと言われた時点でじゃあ嫌だと言いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
家族でも公園とかたまに行くくらいでそんなにちゃんとした?お出かけは少なめなので尚更家族だけで良くない?って思って💦
義母もと言われた時点で嫌だと言っていいですかね😅- 24分前

y
今回は家族で行こう!と言う日と、
たまにはお義母さんと子供と旦那さんと3人で遊んでおいでよ!とか言って自分は行かない選択肢をします。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、家族のみなら行って、義母もいる日は留守番したいですね😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
毎回確認した方がいいですね💦
あ、やっぱりマザコンですよね😭
薄々マザコン?いや親孝行?とモヤモヤしてたのですがマザコンってバッサリ言ってもらえて気付けてよかったです😂