※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が熱を出しています。風邪薬を飲んでも下がらず、保育園には風邪の子供がいないと言われました。受診した方が良いでしょうか?検査はしてもらえるでしょうか?

1歳の息子が月曜から熱を出してます。
解熱剤使っても、上がったり下がったりの繰り返しです。
風邪薬を処方されて飲んでいるのですが、下がらない場合受診したほういいでしょうか?
また熱が上がったり下がったりなんですが、検査ってしてもらえるでしょうか?

保育園では風邪など引いている子供はいないと言われました。

コメント

みみ

一度受診してからも3日程下がらなければ、再度受診します。
うちのかかりつけでは4日発熱が続けば血液検査(炎症反応や赤血球白血球の異常を探す)をしてくれます。
他の症状など総合的に診て必要があれば感染症の検査もしてもらえると思いますよ。

ちなみに下の子も1歳前後は上がったり下がったりの熱が多かったんですが、基本的には日にち薬でした💦

ココナッツ

私でしたら、何日も続いていたり、週末になってしまいますし、今日の夜も熱が下がらないようなら(また上がってしまうなど)明日受診するかなと思います💡🤔
検査するかもしれないですね。希望したら検査してもらえるかも!医師の判断で検査する場合もありますが(かかりつけ医はそんな感じです)
検査や再診察により、薬がかわるかもしれないので。
参考までに🍀
お大事にしてください🙇‍♀️

• ココナッツ

ココナッツ

まだ小さいので心配だと思うので、安心するためにも受診してもいいのかなと思いました☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同じく日曜の晩から熱が続いています💦今日の午前中に再受診してきて血液検査してもらい数値に問題はなく風邪との診断でした😅薬も特に前回と変わらずで…😞