夜ご飯の簡単な日は何を作っていますか?娘が寝返りをするようになり、料理する時間が取れません。泣いて助けを求めるので揚げ物は無理。旦那が18時ごろ帰るので、30分で夜ご飯を作っています。今日の簡単な日の食事について相談です。
簡単な夜ご飯の日は何にしてますか?
娘が寝返りするようになり、
目が離せなくてなかなか料理する時間が取れません💦
泣いて助けを求めるので揚げ物は絶対無理です😇
旦那が18時ごろ仕事から帰るので、
最近はその時間から娘を託して30分ほどで夜ご飯を作るようにしています。
今日昼過ぎに買い物に行くのですが…
簡単に済ます日って何作ってますか?
子供はまだ離乳食も始まってないので大人メニューで大丈夫です🙆♀️
- りん(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
魚焼いて、味噌汁です😉
ぴ
焼きそば!
野菜はカット野菜です😂
爆速で作れますよ
-
りん
カット野菜最高です!!
昨日焼きそばしちゃったのでまた今度、次はカット野菜で爆速で作ります!💛- 5月16日
はじめてのママリ🔰
親子丼、お刺身だけ買って海鮮丼!めちゃくちゃ楽です笑
-
りん
丼ものいいですね!
海鮮丼て聞いてネギトロ丼食べたくなってきました🤤まぐろのたたき買おうかなぁ🥰- 5月16日
退会ユーザー
カレーですかね!
次の日も作らなくて済むので😂
あとは焼肉のタレでお肉焼くとか!
でも18時に帰れるならご主人が作っても良いと思いますが😌
-
りん
焼肉のタレ万能ですよね!買っときます😍
夜しか子供の顔見れないので見ててもらいたくて😂&料理苦手なので時間かかりすぎて私が待ってられないです😇笑笑産後1ヶ月だけ頑張ってもらったけど後半めっちゃ手伝っちゃいました🤣- 5月16日
唐揚げ
お好み焼き👌
たまにはお刺身買ってきて〜とかも良いと思います♪
子供小さい時はほんと、肉焼くだけとかそんなんばかりでしたよー!!
今もそうですが😂
-
りん
お好み焼きよいです〜!🌱
休日の昼とかに大量に作って冷凍ストックしちゃうのもアリかもですね😍
なかなか性格上凝ったご飯はわたしも作れません😂笑- 5月16日
りん
焼き魚旦那があんまり好きじゃなくて最近全然食べてなかったです😇
たまには作ってもいいですよね!食べたいです🤤