コメント
もも
昔その働き方をしていたんですが、旦那さんの会社に確認するのが1番です🙌
というのも一回でもダメ、何回か続いたらダメ、一年のトータルで、、、会社によってその厳しさが違うようなので。
👶🏻👶🏻
トータルで130万超えなきゃ大丈夫👌と会社の人に教えてもらいました!
なので、行事の前月は沢山働いてお金入るように計算してやってました!
-
kuuu☆
なるほどです🥹
ありがとうございます🥹- 5月16日
-
kuuu☆
どんなふうに旦那さんの職場へ確認してもらいましたか❓🥹
- 5月16日
-
👶🏻👶🏻
まだ私が親の扶養に入っていた時の話です💦
親に聞くこともなかったです😢
会社の上の人がいい人で、130万超えないギリギリのラインでシフトを組んでくれて、計算もしてくれました😖- 5月16日
退会ユーザー
夫の職場は1回でアウトです🤣
-
退会ユーザー
ということは特に制限はなく、年106or130万か、月8.8or10.8万で、kuuu☆さんの職場での社保加入条件次第、ということではないでしょうか🤔
- 5月16日
-
kuuu☆
そう言う事ですか😭
私の職場は51人以下なので10月からも社会保険に引き続き入らずにいきたいのですか、結局どうしたらいいんですかね❓😭
すみません無知で💧- 5月16日
-
退会ユーザー
基本的には年130万に抑えておけば大丈夫だと思いますが、勤務時間や給料によるので、kuuu☆さんの職場の社保加入条件を聞いてみたら良いと思います🙆🏻♀️
旦那さんの職場は年130万未満、月制限なし、+kuuu☆さんの職場の加入条件、という事です🙌🏻- 5月16日
-
kuuu☆
なるほどなるほど😭
という事は、月10万8000円を何回か超えても、年間130万超えなければ大丈夫、という認識でしょうか❓😭😭
私の職場がそれで大丈夫なら😭- 5月16日
-
退会ユーザー
そうですね!
- 5月16日
-
kuuu☆
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
- 5月16日
ママリ
私の旦那の会社は大丈夫でした!
一年で何回か越えてしまったことあります🥹
130万超えないように調整していました✨
kuuu☆
今旦那の会社に確認してもらったら、旦那と同じ会社で私も働いていたら関係あるけど、私が違う職場で働いてるから、旦那側の職場には関係ないから、私が扶養抜ける場合や社会保険入らないといけない時は、言わないといけないけど、それ以外は何も変わりないって言われたんですが、そんな事あります?😭
kuuu☆
なるほどです😭
これは私の職場では無くて、旦那の職場に確認してもらったらいいですかね❓🥹
もも
旦那さん側になりますね🤙扶養してる方が旦那さん側なので。
ちなみに私の夫の会社はかなり厳しく2、3回越えたら外れることがあると言われました。
kuuu☆
なるほどです😭😭
これは早急に聞いてもらわないと😭😭
一回でも超えたらアウトだと更にきついですね😭