息子の怒り方が激しく、自分の意思を強く持っている0歳の子どもについて相談したいです。
息子、自分の思い通りにならなかった時の怒り方が酷いです。こちらの方を見てギャンギャン泣き喚きます...😓
みんなにびっくりされてしまいます。
ふと大丈夫なのかなと考えてしまいます。
ちょうだい、どうぞ も、自分の持ってるものは渡したくないみたいで、取ろうとすると物凄く怒って持っているものを隠します。赤ちゃんなのに意思が強すぎます💦
保健師さんに相談したら、意思が全くない子よりも、こうやってちゃんと訴えてくれる子の方が賢いよと言ってくれましたが、
0歳から意思が強すぎる子居ますかね?同じようなお子さんがいらっしゃったらお話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保健師さんの言うことは当たってると思います。
意思ハッキリ伝えてくる方が育て方さえ上手くやればしっかり賢い子に育ちます。
うちの長女は似たような感じで小さい頃ほんと大変でしたが、今じゃ学校で生徒会とかしてて全校生徒代表で喋ったりできる子になってます😅
ママり
最初の文面見ただけで
賢いな〜と思いました!!!
-
はじめてのママリ
そうなんですかね?
心配で仕方なくて💦
でもありがとうございます😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月で凄いですね!👏(笑)
うちの子はミルク飲みたい時の必死さが一番の自我?のアピール場所です
それ以外はぽへーって感じで過ごしてますwww
長男は割とそっちのタイプで上の子達と同じクラスの時はよくおもちゃ貸してもらってました😇😇😇😇
自分の気持ちに気付くのが早い子は人の気持ちにも気付くのが早いような気がするのでいいと思います!
-
はじめてのママリ
やっぱりうちの子ちょっと変わってますよね😅
周りもぼーっとしてる子が多いので、これが普通なんだと思います...
人の気持ちに気づくのが早い子だったら良いのですが💦
ありがとうございます。- 5月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
娘さん凄いですね!
0歳児の娘さんの様子、どんな感じでしたか?差し支えなければ教えてください😊
はじめてのママリ🔰
産まれたときから常に怒り泣きしてました笑
喋れなくても怒り泣きしながら主張してくるんです。「ママ!〇〇して!💢何で〇〇してくれないの⁈!😡」みたいな…💧
絶対抱っこじゃなきゃ寝なくて、私が下ろそうとすると泣いてたので、寝てる時は常に抱っこなりで体を密着させてないといけなかったのですが…、しんどかったので寝たな〜ってなったらゆーっくり下ろそうとしても瞬時に気付いて「今下ろそうとしたでしょ‼︎ギャー」って感じでした😂
なんか主張とかしたい事があると強い泣き方してました。喋れるようになってからもそれが言葉になっただけで常に謎にブリブリ怒ってましたけどね💧
怖いもの知らずで支援センターの広場みたいなとこ行ってもハイハイでズンズン勝手に遊んで勝手に進んで、私の存在なんか全く無視。追いかけて回らなきゃいけない。下駄箱の方行ったと思って無になってただついてったら、下駄箱通り越して外の廊下をスピードあるハイハイでズンズン進んでって、こいつ私いなくても何も気にせずこのまま外でてアスファルトハイハイしながら突き進むだろうな。ってタイプでした。自立心めちゃ強めちゃ早です笑。
共有のおもちゃとかにはあまり執着しなかったので、取られそうになっても気にせず渡してたりもしましたが、「次はあっち行くよ」おもちゃ手渡されて「これやって」みたいなのを「あー!😟」とか「うー!😠」とか言って見てくる笑。私のこと下僕かなんかみたいな扱いされてました😅