コメント
はじめてのママリ🔰
8時18時で預けてましたが、特に体調崩しやすかったり、子どもが嫌がることはありませんでしたよ!
大丈夫ですよ😃やってみてダメならまた考えたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
すきでお迎えの時間を遅らせてる訳でもないのに、嫌な想いをされましたね...😭
うちは4月入園で0歳児クラスに通っていて、7時半〜17時まででお願いしています🌸
17時15分頃に帰宅して、バタバタですが19時30分頃には就寝してます😪
帰宅してからもグズることはほぼないです🙋🏻♀️
もしかすると慣れるまでに、少しぐずっちゃったりするかもですが、年少さんなら0歳児に比べて体力もあるでしょうし、お友達とも楽しく遊べる年齢かと思うので、そこまで気にされなくても良いのかな...と個人的に思いました😊
-
しゃなな
ありがとうございます。17時半にお迎えで19時半に就寝とはすごすぎます❗私も少しでも睡眠時間を確保してあげたいのですが、園の昼寝があるので夜は8時半前には布団にいれますが寝付くのは9時前ぐらいです。ぜひ参考にさせて頂きたいので、よろしければ帰宅から就寝までのスケジュールを教えてください😭
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ、17時15分帰宅です🐣笑
睡眠時間を確保してあげたいの、めちゃくちゃ分かります!🥹✨
なのでうちもバタバタスケジュールです🫠
うちはまだ離乳食な(週末にまとめて作ってフリージングしている)ので、食事の準備がめちゃくちゃ簡単なんです🍳
なので参考になるかは分かりませんが...大まかなスケジュールはこんな感じです🌸
------------------------
17時15分 帰宅
17時30分 食事(こどものみ)
18時15分 お風呂
19時10分 寝室へ&ミルク
19時30分 就寝
------------------------
大きくなるにつれて、保育園のお昼寝の兼ね合いで寝づらくなるって聞きます🥺
少しでもお子さんの睡眠時間確保の参考になれば嬉しいです🫶🏻- 5月15日
-
しゃなな
わぁすごい!!私も朝から仕込みをするなど工夫して少しでも睡眠を長く取らせてあげようと思います‼️とても参考になりました、ありがとうございました😭
- 5月15日
はじめてのママリ
私もっと長いですよ🫠
仕事なんだから仕方ないですよね💦あまりに露骨だったら、園に伝えちゃうかもです💣
お子さんは保育園好きなようですし、楽しいのであれば全然気にしなくて良いと思いますよ!
-
しゃなな
ありがとうございます!!先生が嫌な顔されたのは、うちの子がまだなかなか座っていられなかったり、多分先生の手を煩わせてる所があるのも原因のひとつだと思います😭でも本当に生活するためには仕事は辞めるわけにはいかなくて😭やってみないとわからないのでしてみようと思います😭
- 5月15日
-
はじめてのママリ
私も生活のために早々復帰です🥺お互い頑張りましょう💪✨
- 5月15日
しゃなな
ありがとうございます!!病気もあるため治療代も稼ぐ必要があり、でもそんな先生から言われたらどうしたら..と悩んでました。やってみてダメなら、そうですよね。やってみないとわからないですよね❗