※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害とうつ状態になったことがある方どのように治療して良くなりましたか?

適応障害とうつ状態になったことがある方
どのように治療して良くなりましたか?

コメント

ma

全く同じでないのにコメントしてすみませんが😥一昨年11月に適応障害と診断され、現在も通院&投薬治療中です。

診断された時から約半年近く仕事を休職しましたが、当初は全く通常の生活が送れませんでした。
段階的に薬のミリ数をあげてピッタリ合った時から、ごく普通の生活を送れるようになりました。

そこに至るまで投薬開始から2ヶ月程かかりましたが、自力では絶対ムリなところまでやられていたので本当に感激しました。

今でもたまーに、朝起きて「あ…今日ムリだな」という日があり仕事を休みますが
確実にその頻度は減ってきています。
(手帳に休んだ日を記録しているので目安になります)

会社や同僚にも「適応障害発動中」と伝えてSOS出しながら励まされながら断薬を夢見て過ごしています🌱

• ma

ma

「激務の仕事、家事、育児」すべてがワンオペだった事と
    そもそも私自身がさまざまな事に対して完璧主義なこと。
    そしてたくさんのことを一気に背負いすぎたことが原因です。

頭の中が常に大量のToDoリストで埋め尽くされていて…
    仕事復帰してから3年間ずっとその生活でした。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
maさんは何が原因で適応障害になりましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。

はじめてのママリ🔰

大変でしたね!
私も完璧主義なのか自分では分からないのですが
それもあるのか頭の中がいっぱいいっぱいになっていて