※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短くなり、安静にする必要があるけど食欲が出て体重増加中。ダイエット法や安静中の過ごし方について相談。

昨日検診に行ってきたのですが子宮頸管がまた短くなっている、もう少しの間寝ててって外禁絶対安静を告げられました_(┐「ε:)_
少し早めの里帰り中なので何もしなくていいのですがそれでもお腹空いたりすると気持ち悪くなるので食べると動かないおかげで体重はどんどん増加中…
インスタ見てる限りみんなほんとに細くて羨ましいってなっててこんな時期のダイエット法はありませんか😭
あと絶対安静って言われた人は何してますか?

コメント

宮田くん

ひたすら寝てました(笑)
子供産んだら寝たい時に寝れなくなると思ったのでw

• n

n

寝すぎて眠れなくなることありませんか😰?

• 4月1日
  • 宮田くん

宮田くん

寝るの大好きなのであんまりなかったんですが、、huluで海外ドラマ見たり、プレステ3のぼくのやつやすみやったりしてましたw
    あとダイエットは脂肪燃焼スープでなんとか頑張ったました💦体はうごかせないので食事でなんとかするしかないですよね💦

• 4月1日
  • n

n

脂肪燃焼スープ初めて聞きました!試してみます!

• 4月1日
みみ太

私も毎回切迫で入院になってしまいます😞なのでお気持ちはよくわかります。食べ物はカロリーの少ないものを選び よく噛んで食べるようにしてました。それでも太りますよね😱無糖の炭酸水でお腹ふくらましたり 色々試してましたね😅
今33週とのことなので 正産期にもうすぐですね。そしたら ガンガン動けるのでそこまでの辛抱です。

安静中はひたすらネットサーフィンに明け暮れ 赤ちゃんの小物類をチクチクしてましたよ😉

• n

n

やっぱ炭酸水は味方ですよね😂小物類のチクチク憧れます😳✨

• 4月1日
みーちゃ★〇゜

ダイエット法は分かりませんが、私は食生活を気を付けていましたよ(*^^*)お菓子や糖分はあまり食べず、小魚を食べて、気を紛らしたり💡
ひたすら横になってました⤵😭😭

• n

n

気を紛らわすのってほんと難しいですよね😂

• 4月1日
モンチッチ

転がってゲームしたりYouTubeみたりしてます✨
あとは寝たり…

• n

n

お腹空いたりしませんでしたか?

• 4月1日
  • モンチッチ

モンチッチ

空く時もありますがちょこちょこ食べてます✨

• 4月1日
  • n

n

何食べてますか〜😶??

• 4月1日
  • モンチッチ

モンチッチ

お菓子食べたり…