2人目出産後、性欲がなく旦那に求められても疲れていたため拒否したら怒られ、恐ろしくなりました。どうしたらよいでしょうか?
初めての投稿なので批判等はご遠慮ください。
お手柔らかにお願いいたします。
性欲についてですので苦手の方はお控えください。
2人目出産後、1年半が経ちます。
仕事と育児で疲れきってほとんど性欲がないです。
月から金は仕事、土日は育児、土日は旦那が仕事なのでほとんどワンオペ状態です。
旦那は性欲が強めで、求められます。
昨日のことで、昨日は私自身、本当に疲れていて、自分の時間も欲しいし、ゆっくりしたく、求められても断りました。
ですが、全然引かないので、いやいやにもう早く終わらせてよ!疲れてるんだから!と私がグズグズ言っていると、旦那がブチ切れて、1週間に1回あるかないかくらいなのに相手してくれてもええじゃないか!と私には殴ってはきませんでしたが、物に八つ当たりし始めて、とてもびっくりしました。どっか行け!とも言われました。
少し恐ろしくなりました。
こうなった以上、いくら私が言っても分からないので、何も言わずもう寝ました。
週に1回あるかないかだから無理してでも相手にした方がよかったのでしょうか?本当にそんな気分にはなれず💦
みなさん、どうされていますか?私はどうしたらよかったのでしょうか?みなさんの意見や経験を教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね、、、😭女と男だと感覚が全然違いますもんね😭
疲れてるからしたくない、本当に心の底から気分じゃないを理解してもらいたいですよね😭それにしても物に八つ当たり、暴言は絶対辞めてほしいですね😖
これはあくまで私の経験です。私は誘いを拒否しまくって夫婦仲めちゃくちゃ険悪になった時期があったので、それから誘われたら絶対断らないと決めました😭!30代、子供2人、週一あるかないか程度の頻度です。
少し状況は違うかもしれませんが、妊娠前も子作り以外では全くしなかったし、本当にタイミング合わせる時しかしませんでした。産後も当然拒否しまくって、次第に誘われなくなり仮面夫婦のような時期があり、、、😮💨一度崩れたら夫婦関係建て直すのは大変でした😅完全に1人目産んだ後は産後クライシスでした。
2人目産まれた後くらいから自然と週一くらいするようになって落ち着いています。拒否しまくってた時、風俗行ってた事も後に分かって、、、これじゃいけないなと私が心入れ替えたって感じでした😅付き合ってる時は普通に出来たスキンシップとか、年月が流れ、出産、子育てに追われていくと同じように出来なくなる人がほとんどだと思います😭良い方向に向かうといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!もうできることはないですもんね😅
ほんとですよ!!たまには全力で謝ってほしいです!!!
そして、いつも頑張ってることを認めて欲しいです…😣!!
ですよね!男から謝ってくることってほとんどないですよね!💦
とりあえず送りました!!
もうこれで無理なら放置します!!!できることはやったはずなので😂
私もそれはほんとに思います!夜の営みくらいで?!こんなに怒る?!そんなにブチギレる?!どんだけ性欲強いんだよ!💦ってなります💦
ほんと、大きな子供!!!😂
男は子供ですね(笑)💦
誰かに話すことでスッキリします😂最後まで長々とお付き合い下さってありがとうございます😭❤
こんな良い方に出会えて良かったです😭❤頑張ります😭!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます〜😭
やはり、男と女では考え方が全然違いますよね💦
ちょっと怖かったのでほんとにやめてほしいです💦
私も何度か断ってしまってました💦その度に喧嘩しちゃってます💦昨日のでかなり怒ってしまって、今日は口聞いてもらえてないです😅
週1でもやはり相手にした方がいいのかなーと感じました!💦
とても参考になりました!!
同じような方に出会えたことがとても心の支えになりました!😭
はじめてのママリ🔰
少しでも参考になれば嬉しいです😭💦なかなか人に言えない話題だし、こういう場があるって本当に助かりますよね!
私の場合は産後なんて触られるのも嫌で、本当にひたすら拒否りまくって年一とかそんなレベルでしかしてなくて😅受け入れないことで相手が傷つくとか本当に一切考えてなくて、ひどいことしてたんだなと、、、反省しました😮💨
男と女は別の生き物で分かり合えないとつくづく思います😭また何かあったらここで吐き出しましょう!
はじめてのママリ🔰
ほんとなかなか相談できない内容なのでこういう場はありがたいです!😂思い切って相談して良かったです😭❤
やっぱり拒否られると傷つくんですね…💦私も考えてなかったです😅自分がとにかく無理!!がでかすぎて考えられなかったです💦
私もこれを機に少し反省して考え直してみます😣
ほんとその通りですね😂
ありがとうございます〜😭❤
はじめてのママリ🔰
分かります!!だって、したくないもんはしたくないですもんね😭!!子育てに仕事に家事にこっちは1分でもいいから横になってたいし😭したらしたで、シャワーしないといけないし、色々考えたらめんどくさい、嫌だが勝ちますもん😭!!
ハッキリ断ると面倒くさいことになりそうなので、せめてもの抵抗?で私は今日誘ってきそうだなと思う時はあえてさっさと子供と寝にいって、隙を見せないようにしてます😂笑
お互いが譲歩しながらいけるといいですね😭!!長々とすみません、気持ちが分かるだけに😂
また困ったことがあったらママリの皆様に助けてもらいましょう☺️
はじめてのママリ🔰
あのー、少しお聞きしたいんですけど、
まだ、喧嘩中で私から話しかけても無視か話す気なくて怒ってます。
こういう時はどうしますか?😣
もう、自分から話しかけるのはやめた方がいいですかね?💦
時間が解決しますかね…?💦もうどうしたらいいか分からず…😭
急な新たな質問しちゃってすみませんね😭
はじめてのママリ🔰
難しいですね、、、。話しかけるというのは、「昨日はごめんね」とかじゃなくて普通に話かけた感じですかね?
時間が解決するスタイルで私もやってきたんですが、それに慣れすぎてしまうと根本的な問題解決しないなってなってそれは辞めました😅
私は最近は長引くようならLINEで謝ってます😅直接話すとどうしてもお互い牽制しちゃうというか、素直になれないというか、、、。私が先に謝ったら、あっちも俺が悪かったみたいになるからそのタイミングで言いたいことは言わせてもらってます!でも私に全く非がないと思う時は無視はしないけど、私からは歩み寄らずひたすら冷戦状態キープしてます笑
質問主さんの状況なら私から謝ってしまうかも😭💦謝ったうえで、疲れ切ってて本当に無理な時はあるからそこは分かって欲しいと訴えます😭
はじめてのママリ🔰
謝ってます!💦でも、無視されますね〜😅LINEも見てくれないですし…
旦那は完全に私が悪いと思っていますので聞く耳を持ってくれないんですよね…😣
あと、いくら疲れてるとか産後は性欲落ちるとか言っても、
なんか理解してくれないんですよね〜💦ほんと自己中というか💦
主さんの旦那さんは謝ってくれるんですね!!羨ましです😂
私のとこはほとんど謝りません!!数えられるくらいです😅
27歳のくせに変に亭主関白気取ってます…💦
それをLINEでもう1回言ってみることにします!
見てくれないと思いますが…😂
また返信ありがとうございますね😂
こんな難しい問題に向き合ってくださってほんとにありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
謝ってるのに無視ならもうできることないです!😭あちらの怒りが収まるの待ちましょう!!ちゃんと誠意見せてるならそこまで下手に出る必要ないです!
うちの夫も本当に数えられるくらいしか謝ってくれたことなんでないです😂マジで10対0のレベルであっちが悪い時はさすがに謝ってきた時はありましたが、、😅いや、思い返してみれば私から歩み寄ってから、あっちがクルールダウンして謝ってきてたのかも、、、。プライドとか良いから、たまには全力で妻に謝ってほしいですね😭男から先に謝るなんてほぼないですよね😭
もう一回LINEで言ってみて無理なら本当に放置でいいと思います。それこそ時間が解決するってことになってきますね😅夜の営み断ったくらいでそんだけ怒るか?😭ってなんかもう呆れちゃいますよね😮💨本当に夫はもう1人の大きな子供😭!!このモヤモヤした時間が勿体ない、、、。
どうか少しでも早く穏やかな日々に戻れますように!!頑張ってください😭!