双子妊娠で苦しい時期や過ごし方について質問したいです。
一卵性の双子を身ごもってます。
上に2歳半の子供がいます。
上のこが活発すぎて
安静になんかしてられなく毎日息切らせながら追いかけまわしてる日々です。
お腹も大きくなり身動きがだんだんできなくなってきました。そして、安静にしてたとしてもお腹自体
苦しくなってきました。腰回りや足の付け根、息もできなくなったり...
双子妊娠を経験された方、今現在双子身ごもってます。って方に質問なんですが、いつ頃から本格的に苦しくなってきましたか?
妊娠時の過ごし方で心がけてることとかありますか?
- あっちゃん(7歳, 7歳, 10歳)
コメント
みい222
半年前に双子を出産しました(^^)
私の場合、本格的にきつくなったのは
8ヶ月くらいからだったと思います!
突然やばくなりました💦
腰がいきなり痛くなって
杖無しじゃ歩けなくなりました(;_;)
37週で予定帝王切開だったので
約1ヶ月間は地獄でしたね💦
上のお子さんいて大変だと思いますが
極力安静にして、元気な双子ちゃん
産んでください(*^^*)★
LaLa
私も双子の上に2歳10ヶ月差のお兄ちゃんがいます。
一卵性だったから?産休まで働いていたから?お兄ちゃんの相手してたから?
5ヶ月くらいからよく張っていて25週で入院になってしまいました。親に頼れない環境だったのもあると思います。
でも、後悔しないように、周りに迷惑かけてもお腹にとどめてあげてください!
私は今の日本で医療が受けれなかったら確実に超早産になっていたと思います。
本格的に苦しくなったのは35週くらい?夜も眠れませんでした😢
双子カワイイですよ🎵お腹の赤ちゃん第一に頑張って下さい!
-
あっちゃん
コメントありがとうございます(*´-`)25週から入院だったんですね。早めの入院大変でしたね😣💦でもやはり無理はいけないんですね。1人で上のこをみててプラス仕事それに双子妊娠。ホント頑張りましたね😣✨尊敬します。
双子かわいいってきくと
大変なんだうけど..きちんとお腹でギリギリまでそだてて、私もかわいい我が子達に無事あえたらいいな!!できる限り安静にして頑張ります。- 4月2日
TRNS
昨年5月に双子出産しました!
同じく一卵性双生児です👧👧
私は妊娠8ヶ月くらいから
しんどくなっていきました😣
上の子は歩くのが遅くて
アパートの2階住みで
上の子を抱っこしての階段の
昇り降りとお風呂がいちばん
辛かったですね😭
週に何回か一時保育も利用して
自分の身体を休めていました💦
キッチンに立つのも辛かったので
出産1ヶ月前からは夕飯は
宅食も頼みました(TT)
手を抜ける所は抜きまくって
休める時は休んでください(´;ㅿ;`)
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!!!アパートの二階住みは大変でしたね😣大きいお腹かかえて上のこ抱っこは相当きついですね💦💦
一時保育にかあ..
預ければ自分の時間できますもんね😣✋🏻私もやってみようかな..
体験談ありがとうございました。
手を抜きながら残りの妊婦生活過ごしてみます(´・ω・`)💕- 4月2日
xxizmxx
現在双子妊娠中です👶✨👶
私は7ヶ月入った頃位から息苦しくて、ご飯食べた後胃液も上がって来て辛かったです💦
でも、今考えるとあの頃はまだ全然マシで、今34週で切迫早産で入院中なんですが、横になってても座っててもどの体勢でも苦しいです💦仰向けなんて窒息しそうになります笑
おまけに双子達に圧迫されてるからか、食べてなくても胃液が上がって来て1日1回は嘔吐してます😭
あっちゃんさんはお腹の張りとかはどうですか?
私も上の子がいて安静にはしてられなくて、結局入院になってしまったので、周りに協力してくれる方が確保出来そうだったらなるべく安静にしていたほうがいいかもしれません(>_<)
結構入院生活つらいので…
お互い大変ですが、元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね😊✨
-
あっちゃん
やはり30何周とかになるとどんどん苦しくなってしまうんですね😭💦入院生活とか大変だと思いますが、元気な赤ちゃんにあうためお互い無理せずいきましょうね!!
体験談お話してくださってありがとうございました。- 4月2日
あっちゃん
コメントありがとうございます!!
やはり八カ月くらいから
おかしくなってくるんですね😖私ももう数日で八カ月なので同じ感じなのかと..杖なしではって、相当辛い感じなんですね...先行きがちょっと心配になってきました。
でも乗り越えて双子ちゃんにあえたんですもんね(´・ω・`)私も頑張ります!