ママリ
国保の計算方法は前年分の年末調整や確定申告から計算されます。
減免というものは会社都合による退職での減免でしょうか?これは期限があるので自治体に確認するのをオススメします。
職員と話した上での減免手続きの場合は現在の状況などを話すべく必要資料があるかと思いますので、減免手続きの内容によると思います。
ママリ
国保の計算方法は前年分の年末調整や確定申告から計算されます。
減免というものは会社都合による退職での減免でしょうか?これは期限があるので自治体に確認するのをオススメします。
職員と話した上での減免手続きの場合は現在の状況などを話すべく必要資料があるかと思いますので、減免手続きの内容によると思います。
「お金・保険」に関する質問
育休中、夫の扶養に入ることで 将来貰える厚生年金が減るなんてことありますか?? 今年の4月に出産して、 育休中なので、夫の税上の扶養に入ろうとしています。 ネットでの申請で、提出したのですが、 何故か夫が職場…
仕事辞めるか悩んでます。 私→現在手取り8万+在宅ワークで6万の収入 旦那→手取り25万程度+投資など?で多くて3万くらい 車一人一台必須の田舎に住んでますが、車のローンは終わっており、両実家も近くお米など食費は諸…
マイナンバーカードでの限度額について教えてください! 11/2に生理が来て、16日に採卵、本日採卵後の生理がきて 病院受診をしました。 マイナンバーカードを月初めに提出しているため限度額区分ウまでの支払いだと思っ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント