※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の早産の可能性や計画無痛分娩の37週代での実施、分娩時間について相談中です。

1人目が37.5で破水し、37.6で生まれてきました
2人目も早くなる可能性はありますか?
計画無痛分娩の予定ですが、37週代でやってくれるでしょうか
分娩も四時間とわりとはやかったです

コメント

くりーみぃ

1人目陣痛からで35w6d出産だったので2人目も早くなる可能性は高いと言われてはいましたが、2人目は更に早く破水からで34w0d出産となりました!
計画分娩は37週入ればできると思いますが病院によって意向が違うとは思うので早めに相談した方がいいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!はやいですね!もう2500超えてるらしいので早く出したいです

• 5月15日
miku

1人目は37で破水でしたが2人目は40すぎました😂
わたしが通っていた産婦人科は赤ちゃんが降りてきてないとか?子宮口の具合?とかの基準があるのか、計画分娩の予約取らせてくれませんでした😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでも破水って不意にくるから不安ですよね

• 5月15日
  • miku

miku

すごい不安でした!でも上の子いるから安静にとかしてられないし、、計画分娩予約できると安心ですよね😢💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早めにできるようにだめもとで相談してみます

• 5月15日

2人目の話で申し訳ないですが38w6d、陣痛から3時間で産まれたので今回3人目は病院側から自宅出産のリスクを避けるよう38wになったら計画分娩にしようと言われました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院まで一時間かかるので、破水してしまったら車の中で出産しそうでこわいです、けどあまり早すぎても赤ちゃんの準備できてなくて吸引とかになりそうだし、、

• 5月15日
くりーみぃ

正直急にくるよりは早産期でもいいから決まった日にちゃんと無痛で産みたいところですよね😂
37週入ってからの健診で決まるのかと思うのでとりあえず穏やかに過ごすしかないですかね💦上の子いると難しいですが出来る限りのんびり過ごせるといいですね!😌

• くりーみぃ

くりーみぃ

すみません、返信でなく下にコメントしてしまいました💔笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

37.0に検診があって、うまくいけば37.1に入院になるかも、とのことでした
    でもあんまり早すぎるのも赤ちゃんの準備ができてなくて、吸引とかになりやすいですかね?

• 5月15日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

やはり促進剤の効きが人によると聞きますのでしてみないと、ってところが大きいですかね〜、あとはやはり検診であまりにも赤ちゃん降りてきてなければ伸ばされるかもですね!でも赤ちゃんが予定日より早ければ少し小さめなはずなので経産婦さんですし、出やすいのはあるかもです!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

35週で2500しっかりありました
    なのでこれ以上育たないでほしいです笑

• 5月15日