後輩の結婚式に招待されていますが、LINEの招待状がまだ届いていません。2ヶ月前に挙式があり、妊娠中であることを後輩に伝えるか悩んでいます。友人にはLINEで招待状を送る予定で、服装や注意点についてアドバイスを求めています。息子は挙式時に1歳7ヶ月です。
妊娠中結婚式にお呼ばれされたことがありましたら
アドバイスいただけると嬉しいです。
後輩の結婚式に家族でお呼ばれしています。
挙式は7月です。
挙式まで2ヶ月を切りました。
GW明けに招待状を出す予定と教えてもらっていました。
LINEの招待状を待っていますがまだ来ていません。
2人目妊娠中であることを後輩は知らないので
招待状の返信の際に伝えるつもりでした。
招待状を待たずに伝えるべきでしょうか?
前の職場の後輩で他に共通の知り合いはいないため
他の人に招待状が来ているかの確認はできません…。
直接会って結婚式に来てくださいと言ってもらいました。
その際、親族には紙の招待状を出しますが
友人にはLINEの招待状を考えていて
先輩もLINEでいいですか?と会話しました。
あと結婚式に1歳児と参列したことのある方
お洋服はどんな服装でどこで買ったや
こんなところ気をつけた方がいいなど
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♂️
挙式の頃に息子は1歳7ヶ月になっています。
- ぐず坊(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
manami
直接言ってもらっているのであれば招待はしてくれると思うので、私だったら招待状が来る前に連絡します!そして改めて返信する際に、備考などにナマモノやお酒が飲食できないことを記載します。
ちょうど息子が一歳半のときに親戚の結婚式に参列した時の写真貼っておきます😊秋だったので長袖ですが7月だと半袖で良さそうですね!ちなみにこの服はfamiliarです。メルカリとかでも綺麗な状態で安く売ってたり、ブランドにこだわらないのであれば楽天など色んなところで買えるので見てみてください!
ころりぬ
安定期入る前にご招待をいただきましたが、電話で伝えました!タイミングは悩みましたが、お食事の変更などあるかなと思うので、招待状は待たずに連絡しました。GW明けだと時間経っているので本当に招待されるのかとちょっと心配になりますね💦後輩さんなら先輩に中途半端なことはおっしゃらないかと思いますが😂
また、9ヶ月の時に子どもを連れて夫の職場の同僚の方の結婚式にお呼びいただき、夏場だったのでベストなし、シャツとサスペンダーパンツにリボンタイで列席しました。男の子なのでドレスではないですしそこまで気をつけたことはないですが、靴下履かせなかったのだけちょっと失敗だったかな?と思っています笑
衣装はわたしの母の手作りだったのでお店などは参考お伝えできずすみません🙇♀️
-
ぐず坊
コメントありがとございます!
あんなに喋ったけど招待されてなかったかな〜とネガティブになってしまっています😂
意を決して妊娠報告してみます!
夏の結婚式のお話ありがとうございます。
洋服ばかり考えていましたが靴下も靴も考えないとと気づきました🫨- 5月15日
ぐず坊
コメントありがとございます!
色々決めなきゃ行けないだろうし早めに伝えた方が良さそうですね!
お洋服の画像ありがとうございます。
ちっちゃいのにフォーマルなお洋服めっちゃ可愛いですね☺️☺️
参考にさせていただきます🙇♂️