※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

発達障害のお子さんがいる方へ 親の会に入っている方、入ってよかったですか? 入っていない方、これから入る予定はありますか? 自分や息子のために会に入ることを悩んでいます。

発達障害のお子さんがいる方に質問です。

(発達障害)親の会などに入ってらっしゃいますか?
入ってる方入って良かったですか?
入ってない方これから入る予定はありますか?

私は本当はそういった会に入るのは苦手なのですが、
やはり自分の為に、息子の為にもそういう繋がりを持っておいた方が良いんじゃないかと悩んでます。
※小学2年生の発達障害の息子がいます

コメント

🐹

私も苦手で、、
入ってないですー🥹🙌

情報共有が目的でみなさん入るのでしょうか🧐

どのようなことをやっているのかも
いまいちわかっていません🙌

• みち

みち

コメントありがとうございます!!中学くらいまでは義務教育で支援級などあるけど、その後どう進むかよく分からないので、そういった時に相談出来る繋がりがある方が良いのかなって、、思いまして😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

そういうのあるんですね!
知らなかったです😂

一年生の子が発達障害ですが、そういうのは特に入ってなくて分からない事とかはママリで聞いたりしてます!

• みち

みち

ありがとうございます!!
    私が住んでる地域が福祉関係にとても力を入れてる地域で結構そういう会があります。少し焦りましたがお二人のコメント見て落ち着きました。

• 5月16日