※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中に生理が不規則になり、ストレスを感じています。同じ経験をされた方、授かれた方がいらっしゃいますか?検査薬も陰性で悩んでいます。

妊活始めてから生理が不順になった方居ますか?
排卵検査薬を使用してタイミングで妊活してます。
ストレスなのか、今まで予定日通りきていた生理が2ヶ月連続で早まったり遅くなったりしています💦
妊活は生理が安定している方がもちろんいいと思うのですが同じような経験された方いますか、、?
また無事に授かれましたか?
今回遅れていて、検査薬も陰性で悩んでいます😢

コメント

スノ

妊活を始める前から、というかずっと生理不順でした!
周期は25~40日でしたし排卵日も基本バラバラでしたが、妊娠出来ました!
検査薬は使わず基礎体温で排卵日予測してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
ひよこママ🐣

私も同じ状況で思わずコメントしました😭
ここ3ヶ月ほど生理周期不安定です。ルナルナにて平均周期32日、約8日間の生理ですが3カ月前から生理周期が45日→30日→25日と長くなってから短くなってきました。それまでは35日前後だったのに、、、。
急に不安定になって妊活がとても難しくなってます😓まだ授かれてなくて今月もリセットでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活始めたばかりですか?💦
    私は今回で3周期目で2ヶ月前からズレがで始めました😣
    今まではピッタリ予定日通りで何不自由なく生活していたのですが、妊活がストレスなのか急に早まったり遅くなったり、、妊活でストレス感じたりしてますか?😢
    私も生理が明日予定なのですが昨日フライングして真っ白陰性だったので多分リセットです、、😔

• 5月15日
  • ひよこママ🐣

ひよこママ🐣

私は今回で6周期目でした😅生理期間が大きく変わり始めた45日の月はいつ生理が来るのかわからず、排卵日もわからないまま1カ月無駄になりました😭本当に辛い。

私も予定日ぴったりか、遅れても前後2日以内とかでした。なのに先月、今月は1週間以上早かった。自分ではあまりストレスと感じていることもないのですが、見えないところに出てきてる感じです。体は正直😓

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、
    急に変わってくると心配ですよね💦
    45日もこないと妊娠してるのかな?とも思ってしまうし、辛かったですね、、😢

私はかなりストレス感じていて、私側からのレスなので行為が本当に苦痛で頑張っていて💦早く授かって欲しいという焦りとタイミング取らなきゃ!のストレスをかなり感じているのでそこからかなと思っていて😭このまま不順が続いて授かれるのか心配になります😔

• 5月15日
  • ひよこママ🐣

ひよこママ🐣

ほんとうにその月は妊娠したかもって検査薬使いまくりました笑
    でも真っ白でした😭なんでぇ!?って、やり場のない気持ちでモヤモヤしてましたね。

ママリさんも辛いですよね😓
    行為頑張ってるの偉いです👏私も淡白なので、夫には申し訳ないけども、今はこの妊活というタイミングぐらいでしか仲良くしてないですね。義務みたいになりつつあって申し訳ない感じです😅
    わかります。早く授かりたいし、タイミングも、取らないとって毎月毎月考えてます。お互いなるべくストレス溜めないようにしたいですね。
    不安ですよね、私は目処を決めているのでその目処までに授かれなかったら病院行こうと思ってます💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、妊活中でそこまで生理来ないと期待してしまいますよね😢その期間お辛かったですね😔

私も義務的です、、💦今日タイミング取らないと!みたいな感じで必死です😣
    ストレス溜めないようにと思いたいですけどどうしても気になってしまいますよね。毎月毎月妊活の事ばかり考えてる気がします😭
    私も次のタイミングで授かれなかったら受診しようと思っているので今回生理が来たら次までは自力で頑張ろうと思ってます!

• 5月15日
  • ひよこママ🐣

ひよこママ🐣

お互いある程度までは自然に頑張りましょう🙌🕊️

• 5月15日