※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
ココロ・悩み

家事で弱音を吐けず、夫に相談しても解決せず、夫は娘にだけ遊んでる。悩んでいます。

やる気が出ません、、😭
家事のことは専業主婦の為、弱音を吐くとあまり良い顔もされないから弱音ははけないし
万事に置いて夫に相談しても屁理屈ばかりで
解決にならず。
そして夫は娘にシナぷしゅを観せるかごみ捨てしかしない、、
もうーやだー。

コメント

月見大福

私も専業主婦ですが、家事は私と仕事だけど育児は親2人と仕事ですよね🤔
私は平日育児丸投げなんだから、土日はその分家事で返してくれるのが当たり前だと思ってて、土日の洗濯とかご飯作りとかはパパです。用事がない休日は私は昼まで寝てます😂

私は家事、貴方は仕事、育児は2人でだよね?って意識のすり合わせをしてもっと家事やって貰ったらいいと思いますよ!
家事育児全部丸投げされたらやる気出ないの当たり前です🙄

にゃこれん

そりゃやる気が出なくて当然です。
屁理屈夫なんて、会話したくもないですよね、余計にストレス溜まりますし孤独感もある。。
家政婦じゃない!ゴミ捨てと仕事だけなら独身実家暮らしの温室育ちと変わらないじゃないか!と私なら思います。
一人暮らしでももう少し家事するでしょうに…
なんで専業主婦だからって立場弱い扱いされなきゃいけないのか謎です。百歩譲って子どもいないならまだしも。
子どもって本当に手塩にかけて育てていて、常に目も離せない、躾もしないといけない。ペットでも手がかかるのに、人間の子ですもん。

旦那さん、ママリさんに甘えすぎてるんではないでしょうか。

私は今はパートでしか働いていませんが、夫の帰宅が遅くてブチ切れました。いくら仕事でも家事育児の参加率が不公平すぎる。
うちの夫は家事育児を頑張ってやっていますが、それでもやはり一人で100%したことないから、本当の意味では理解していないと思います。
なのにママリさんの旦那さんはゴミ捨てだけ…
99.9対0.01ですよね…

旦那さんが休みの日に、体調不良ということで倒れてみましょう。
名もなき家事や育児など全部書き出して(200項目ぐらいありますよ)、これ今日は全部やってね!と丸投げしてみてください。。専業主婦でも倒れる時は倒れます。。

はじめてのママリ🔰

やる気出ない時あります。
弱音吐けないですよね、仕事してる方が大変だと思っている夫なので私も相談できません。
ゴミ片付けないし、夫が子どもみたいで嫌です。
仕事してても、もう少し家のことやってくれるパパさんが良いですよね。